Пиво, хипстеры и чтиво

17:14
2
1529
views

– Хипстеры любят караоке!

– Замени слово “любят” на “Гитлер” и ты получишь три наихудшие в истории человечества вещи.

“Две девчонки на мели”.

Еще не вышел весь хмель от майских праздников, как внезапно нагрянула троица, а с ней и летние посиделки у реки, во дворе, в лесу и поездки по разным интересным местам. Ну, а где посиделки и путешествия, там и пиво.

Но! Пить пиво из бутылки (неважно, пластиковой или стеклянной) неудобно. А при качестве наших дорог еще и чревато досрочным визитом к стоматологу. Благо в этом году производители пивных емкостей решили побороться за нишу выездного празднования. И моя коллекция уже пополнилась парой интересных экземпляров.

Первый – стакан с герметической крышкой от Steinweg. Из достоинств стоит отметить эргономичность самого стакана и герметичность крышки. Его емкость – 0,6, так что придется постоянно доливать. Ручки на нем нет, но в рюкзак он будет размещаться гораздо удобнее. Не может не радовать и цена – всего 25 грн.

Сегодня разжился еще одним вариантом, который я назвал хипстерским. Спросите олдфагов заставших 80-90-е прошлого века, каково это пить пиво из поллитровых банок? Вам с радостью расскажут о теплом “баночном” вкусе и процессе,-) Так что подобная кружка должна прийти по вкусу как упомянутым олдфагам, так и хипстерам.

Достоинства:

– наличие ручки;

– защита от расплескивания.

Недостатки:

– невзрачный внешний вид (но можно кастомизировать путем заказа термонаклейки);

– более высокая цена (60 грн.)

А чтобы совместить приятное с полезным, прикупил еще и пару выпусков журнала Beer Box. С закрытием журнала “Домашний ПК” читать в бумажном виде стало нечего. Вот и решил разжиться для пробы. О впечатлениях напишу в отдельном посте.

Так что с наступающими всех выходными, а журналистов с их профессиональным праздником.

Кстати, а какой ваш любимый сорт пива (из тех, что можно купить в Кропивницком) и есть ли у вас любимые бокалы / кружки / стаканы для пива. Пишите в комментариях (и добавляйте фото). Будет интересно,  как минимум мне.

Андрій Флоренко

Андрій Флоренко

Спеціаліст із верстки редакції «Україна-центр», журналіст, громадський діяч.

  • А я от у “Морі пива” майже всі сорти люблю) Улюбленого келиха немає, п’ю з чашки. Але після твого посту задумався, що треба прикупити.

    • Andrey Florenko

      https://uploads.disquscdn.com/images/739718958e4886ef6be111c4a775323b2e368193dd26955cb0423081934181a4.jpg
      Да ну, чашка – это совсем моветон,-) У меня сейчас из любимых кружек – в виде усеченного яйца. Шикарно лежит в руке и пиво из нее пьется просто залпом. В свое время присмотрел в Квасах, в “Гагарине и бокораше” такую форму. Сейчас “Цыпа” перешла на свои фирменные стаканы. А, по мне, те были лучше.