Жизнь заставила

15:47
0
659
views

Это было неожиданно – депутаты собрались на девятую сессию Кировоградского горсовета. Пришли даже оппозиционеры. Правда, они и раньше приходили, но для того, чтобы пошуметь, высказать свое «фе» и сорвать заседание. А в этот вторник даже работали…

Перед зданием горсовета собрались шахтеры. Без транспарантов и лозунгов, стояли в стороне. Оказалось, что накануне они не заявили о проведении митинга, поэтому просто ждали решения горсовета о предоставлении соглашения на горный отвод на ближайшие десять лет. Вопрос этот в повестке дня был первоочередным, как еще три проекта решения. Стало понятно, что собрались только ради первоочередных, требующих незамедлительного решения.

Жизнь заставила прийти в сессионный зал 32-х депутатов из разных фракций. Проголосовали за депутатские запросы, добавив еще несколько, за предоставление материальной помощи жителям города, за внесение изменений в городской бюджет, которыми теплогенерирующим предприятиям компенсировалась разница в тарифах за счет субвенции из госбюджета в сумме 11,6 млн грн.

Что касается горного отвода ГП «ВостГОК», на него дали согласие при условии подписания трехстороннего меморандума между самим комбинатом, государственным концерном «Ядерное топливо» и Кировоградским горсоветом. Подписание документа состоялось по окончании сессионного заседания. Комбинат обязуется ежегодно выделять 2 миллиона гривен на решение социальных вопросов города. Кроме этого, 10 млн грн  - на решение технических вопросов для микрорайонов, на территории которых ведется добыча. Руководство ГОК пообещало способствовать разработке государственной программы. Далее свое слово скажет областной совет.