Сами виноваты

05:44
7
524
views

Мне вот интересно другое… Городская управа жаловалась, что отключили
часть котельных…деньги проплатили…а газовщики не включали газ…
Механически никто не мог помешать городской управе повернуть
вентиль обратно… Тем паче во исполнение постановления правительства
о недопустимости отключения от газа в отопительный сезон (или как там точно звучит)… Да управа так и сделала бы…если бы прижало…
Хотя, как пишут СМИ, уже возобновили подачу газа на все 6 котелен, что были отключены…

  • Павел Волошин

    механически может и нет, а юридически – очень даже да. деньги перечислили? да. банк деньги на счет получателя занес? нет! судебный иск к банку. занес? и нет реакции? иск к газовщикам. а вот это махание шашкой – ничего не мешало механически прийти и повернуть вентиль – это надо уже забывать, Саша

    • Aleksandr Kochin

      Когда речь будет идти об отоплении сотен многоэтажных домов… Когда будет идти речь о сохранении системы отопления в городе в целом (чтобы не допустить как когда-то в Алчевске в 2006)… То вспомнят и повернут… И газовщиков на части порвут… А суды-пересуды потом…

      • Павел Волошин

        ну да, картинки пропускаем, в пролетарскую суть вникаем. сначала к стенке, суд потом. закон же для своих, а газовщики – чужие, их можно и на части. причем не нужно даже ждать, когда “преступление” произойдет, можно заранее, чтобы “не допустить”

        • Aleksandr Kochin

          Это всё слова когда мёрзнут люди (не важно по какой причине)…

          • Павел Волошин

            летом эти же люди будут страдать от жары. отберем у электриков баблишка и купим всем кандеры. а следующей зимой, когда вентиль закрутят рангом повыше, до которого руки не дотянутся, что популисты делать будут? 😉

          • Aleksandr Kochin

            Вопрос по существу: Павел Иванович, а какое у Вас отопление, своё или общее, которое горе-газовщики отключать пытались???

          • Павел Волошин

            наконец мы подошли к главному. отопление свое. электрическое. обошлось в смешные деньги – по нынешним ценам – около 5 тысяч, совсем не долларов. уже более пяти лет стоит. не было ни одного зимнего месяца, самого холодного, чтобы электросчетчик накрутил более 200 кВт. правда, 24 градуса у нас никогда зимой не бывает. горе-газовщики? городские власти (или депутаты? или и те и другие?), трубя о заботе за подопечным населением, выбрасывающие миллионы на субсидии как “бедным” семьям (иногда совсем не бедным), открывающим зимой форточки, потому что иначе цветы в горшках жухнут – ну нет у них другой возможности регулировать теплоподачу, так и теплогенерирующим предприятиям, на 50 процентов отапливающими небо – не горе-власти, они – гении энергосбережения.

            им бы посчитать, сколько нахлебников сидит на этой толстой властной шее, расталкивая неимущих стариков и старушек, да страшно – это ж какой визг поднимется – народ обижают! нет, будем и дальше пилить деревья под видом озеленения, выдавать разрешения на строительство сараев поверх коммуникаций и позволять развешивать по остановкам бормотальники с мудацкой рекламой – а вдруг, раз на пять лет, найдется что полезное от мэрии народу сказать. и пусть суперовская власть привыкает, что кроме обожающих ее пенсов из остальной части населения половина смеется и пренебрежительно крутит пальцем у виска, заезжая за субсидией на лексусе, а половина проклинает, просчитывая суммы, улетающие на эти долбаные субсидии вместо настоящего благоустройства города