«Внедряю нумерологию в массы»

14:32
2
1292
views

Часто в некоторых жизненных ситуациях мы теряемся – сомневаемся, какой путь выбрать, одобрит ли этот выбор окружение, что будет, если поступить по-другому. С такими вопросами люди обращаются кто к Богу, кто к гадалке, а кто полагается на судьбу. Есть еще масса вариантов. Один из них – цифры. Как открыть окно в невидимый, но все же реальный мир нумерологии, уже почти 10 лет знает экономист по первому образованию и психолог по второму, член Ассоциации нумерологов Украины, аттестованный нумеролог Университета естественных наук Ганновера Наталья Броншпиц.

 

– Многие нумерологию ассоциируют с чем-то магическим, мистическим. А что это такое на самом деле?

– Ничего магического, ничего мистического – люди навешивают эти ярлыки, потому что просто не хотят верить в то, что на самом деле все на поверхности, что можно взять дату, рассчитать и все понять (что со мной, почему, где я и куда мне идти). Нумерология – это метафизическая наука: все четко, последовательно и закономерно.

– Вы – один из первых нумерологов нашего города. Как пришли к этому роду деятельности?

– Я не вычисляла – первая я или вторая. Однозначно знаю, что я первая в городе осмелилась предложить говорить о нумерологии и обучаться ей. Осторожно начала внедрять это еще в 2013-м году, уже в 2015-м решила проводить «нумерологические чаепития» – мы с небольшими группами девчонок собирались, чаевали, считали и понемногу учились. Вопрос цифр интересовал меня еще со школы, но тогда же ничего, кроме журналов «Работница» и «Крестьянка», не было. На тот момент я пыталась изучать различия людей на почве гороскопов и психологии. Дата рождения меня всегда манила – я могла имя забыть, а дату рождения, услышав однажды, запоминала навсегда. Кстати, это и по сей день. Благодаря интересу к нумерологии скептическое отношение ко мне было просто приклеено клеем «Момент» моей мамой. Она, услышав о моем желании учиться на психолога, заявила: «Кто-кто? Психолог? Видела я этого психолога у нас на “Пишмаше” – сидит в кабинете, ничего не делает, вяжет носки». Посему я пошла в славный КИСМ, на факультет учета и аудита, получила диплом и торжественно передала его маме. Даже было несколько лет работы в бухгалтерии со слезами. Потом был мой салон красоты. Пустить в свою жизнь нумерологию я себе позволила уже после 30 лет. Сейчас об этом говорю на каждом обучении девочкам – если вы чувствуете, что это ваше, и вам хочется это делать до дрожи, не надо ничего ждать. В 33 года, будучи беременной второй дочерью, я четко понимала: мне Вселенная давала знаки, что нужно закончить с бизнесом. Я сидела в своем любимом салоне и понимала, что должна быть где-то не здесь. Искала себя и в психологи, и в эзотерике. Советовалась с людьми. Меня даже пытались направить в тарологию. Но мне этого не хотелось, в итоге я попала на обучение к лучшему на 2009 год нумерологу Людмиле Владимировне Савиной. Она у меня – как крестная мама. Я ездила учиться в Киев, потом в Харьков. Изучала все, что могла. Муж поддержал на 220%.

– Быть нумерологом может каждый? Или к этому нужны специальные данные и талант?

– Это прям must have среди вопросов. Я уже устала слышать вот эту фразу «Броншпиц плодит нумерологов». Я повторяю – никто ко мне случайно не попадает. Если кто-то ко мне на обучение приходит нехотя – возвращаю деньги за обучение и выходим. Это должно торкнуть. У меня намеренно высокая стоимость обучения, для того чтобы вы, выделяя эту сумму, задумались – а действительно ли вам это надо. У меня девочки на учебе часто плачут. Вот сейчас одна из учениц говорит: «Не понимаю, как я столько лет в это все не верила, потеряла кучу времени, а сейчас пришла и получила сразу столько ответов». К этому надо быть готовым. У меня много учениц, которые получают знания просто для дома, для души, чтоб посчитать себя, мужа, ребенка. А еще любят спрашивать, можно ли прийти ко мне на обучение без математического образования. И тут мне приходится говорить, что мой учитель математики меня ненавидел, потому что я ее не знала и постоянно списывала. Он не знал уже, куда меня отсадить. Особо талантливые, как показывает время, начинают сами консультировать, они всегда со мной на связи.

– Насколько возрос интерес к нумерологии и изменился ли он за последнее время?

– Я, конечно, трон себе не заказываю, потому что это – моя миссия. Мое предназначение – учить, обучать, рассказывать, внедрять нумерологию в массы. Интерес возрос, я над этим тружусь и безумно счастлива. Я счастлива, что «размножаю» нумерологов, потому что вреда в этом абсолютно никакого нет. От этого только благо. Я всех девчонок держу на контроле.

– Кто больше обращается – женщины или мужчины? Почему?

– Конечно же, женщины. Мужчины обращаются, только когда жены их приводят. Почему – не знаю.

– Есть ли у нумерологии что-то общее с гаданием, предсказательством? В каких она отношениях с религией?

– С гаданием – нет. В классической нумерологии (родоначальник которой Пифагор) есть предиктивная прогностика. Это не предсказание и не гадание, а прогнозирование личных периодов (опять-таки, рассчитывается относительно даты рождения). С религией нумерология никак не пересекается, хотя часто слышу от некоторых клиентов, что Бог все управит. Я очень лояльно отношусь к Богу – конечно, не живу в церкви и не разбиваю там лоб, но верую, и мне достаточно моего домашнего иконостаса. В Писании ничего не сказано про то, что нам запрещено знать о цифрах. Мое занятие не мешает мне перед сном поблагодарить Вселенную, Бога за то, что мои родные – и я в том числе – здоровы, прочитать «Отче наш» и ложиться, а с утра встать и совать свой нос в цифры.

– Насколько сбывается, соответствует ли действительности то, что вы видите?

– Я живу в маленьком городе, консультирую 8 лет. Посмотрите на меня – я жива, у меня не оторваны руки, ноги, не отбита голова, извините за выражение. Много клиентов заказывают у меня такую услугу, как прогностика на год, потом звонят-пишут, благодарят: мол, спасибо, мы прожили год успешно, потому что были предупреждены.

– Как пересекаются нумерология и астрология?

– Астрологию я использую в контексте планетарных событий – лунных дней. Нравится не нравится нам, но планеты движутся, очередное затмение затмевает нам ум-разум. Отрицать это – все равно что отрицать, что у нас темнеет вечером. Лунный календарь со мной всегда с 2012 года, что и вам советую.

Маша Ларченко

Маша Ларченко

Журналіст «УЦ».

  • Сергей

    Гммм … А планирует УЦ рекламировать влияние перебегающей дорогу черной кошки или встреченную первой бабушки с пустым ведром на судьбу человека? И как от этого защититься?)))

  • Semen Grinberg

    По мере продвижения реформ, возможно, появления различных целителей, и других предсказателей в разных областях жизни. Если этих специалистов регистрировать и обязать платить налоги, то можно получить заметную прибавку к местному бюджету. Так-что надо поддержать.