«Ты меня не понял…»

14:05
2
586
views

Нападением на людей, к сожалению, сегодня никого не удивишь. Причин агрессии одних по отношению к другим множество. Одна из них, причем не самая распространенная, – депутатская деятельность. Из-за нее был избит депутат городского совета Кропивницкого Анатолий Ларин.

Депутат, адвокат, член квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры области рассказал «УЦ», как все произошло. Накануне инцидента ему позвонил знакомый, спросил, где можно встретиться. Анатолий сказал, что находится в офисе. Через несколько минут знакомый подъехал с еще одним мужчиной, вызвали Ларина из офиса. Тот, второй, стал ругаться и предъявлять претензии относительно земельного участка, находящегося рядом с его домом. Надо сказать, что Анатолий Ларин – член депутатской земельной комиссии. На одном из заседаний действительно рассматривался вопрос об участке, о котором шла речь.

Вечером того же дня депутат с незнакомого номера получил СМС с изображением смерти и текстом «К сожалению, ты меня не понял, ну извини тогда»… На следующий день гражданин снова приехал, вызвал из офиса и избил. Врачи диагностировали ссадины и ушиб грудной клетки.

Пострадавший обратился в полицию с заявлением: «Прошу привлечь к ответственности гражданина… который 24.06.2018 года, примерно в 11 часов 45 минут, действуя намеренно и целенаправленно, нанес мне телесные повреждения и угрожал физическим насилием и расправой в связи с осуществлением мной депутатской деятельности».

Общество стало агрессивным даже в тишайшем Кировограде-Кропивницком: мамы бьют друг друга на детских площадках, вопросы бизнеса решаются поджогами автомобилей, земельные вопросы оспариваются кулаками. С сожалением приходится констатировать, что девяностые возвращаются…

 

P.S.: Когда этот номер отправлялся в печать, стало известно о пресс-конференции второй стороны конфликта. Обязательно сходим.

  • Владимир

    Ужаснах! Куда смотрит СБУ?.. 😉

  • iosif

    Отрыжка майдана.
    Если там можно то почему в других случаях не применить те же методы?