Готовы ли вы поддержать инициативу оставить здание на Дворцовой за музпедом?

13:59
0
2545
views

Редакция «УЦ» задала депутатам Кировоградского облсовета один вопрос: «Готовы ли вы поддержать инициативу педагогов и студентов факультета искусств педагогического университета оставить за собой историческое здание на Дворцовой (музпед)?».

Михаил Бевзенко, РПЛ: – Музыка не нуждается в переводе, она понятна всем народам и поколениям. Музыка реально может всё. Даже не верится, что сегодня ее хотят отобрать у нас, закрыв кировоградский музпед, точнее  - перевести его в другой корпус, что равноценно закрытию. Моя позиция однозначна: этого допустить нельзя. Я и наша фракция Радикальной партии Олега Ляшко приложим все силы для того, чтобы это учреждение находилось там, где оно есть! Чтобы педуниверситет имел льготы по аренде (1 грн за один кв. метр) здания музпеда и получил финансирование на улучшение материально-технической базы.

Вадим Волканов, «Оппоблок»:

– Конечно, поддержу и проголосую «за». Хорошо помню, как совсем молодым парнем я приехал в Кировоград и отправился в городской спорткомитет. А буквально рядом звучала музыка из окон музпеда. Музпед в центре – это еще одна традиция нашего города, которую мы так легко можем потерять, а очень не хотелось бы.

Валерий Музычук, «Наш край»:

– Я знаю наш музпед. Понимаю, что финансово университету тяжело. Но мы, депутаты, всегда по-человечески поступаем с организациями, оказавшимися в сложных ситуациях, идем им навстречу. Почему не пойти навстречу музыкантам? Я всегда поддерживал спорт и культуру. Эти два направления должны развиваться. Гимн Украины – это не только патриотизм, это еще и произведение искусства, а значит, культура. Я поддержу педагогов и студентов.

Сергей Хильченко, «Наш край»:

– Наша фракция однозначно за то, чтобы музыканты остались в здании на Дворцовой, поэтому мы проголосуем за снижение арендной платы, если такой вопрос будет вынесен на сессию. Более того, я готов поговорить с коллегами из других фракций и убедить их поддержать проект решения. В нашей фракции не сомневайтесь, мы обязательно проголосуем.

Ирина Чемерис, «Самопомощь»: – Однозначно я готова поддержать, но нужно рассмотреть полностью этот вопрос – почему повысили арендную плату, какой она была?.. Хорошее помещение, люди искусства должны учиться и работать в хороших помещениях, это их, наверное, вдохновляет. Поэтому, конечно, нужно поддержать студентов, пересмотреть эти арендные ставки, по крайней мере, не увеличивать. Это же наши дети, как мы можем их «выселить»?