Вызываю огонь на себя!

15:22
0
442
views

На традиционном аппаратном совещании специалистов Горсовета города Кропивницкий мэр в который раз продемонстрировал способность к нестандартным решениям и решительным поступкам.

 

Андрей Райкович уже традиционно раскритиковал руководство патрульной полиции города за отсутствие результатов по борьбе с подростковым хулиганством, которое принимает угрожающие размеры, особенно в местах массового отдыха молодежи. Для наглядности на совещании было продемонстрировано видео нападения группы молодых «бойцов» на гуляющих сверстников. Причем все это происходит возле краеведческого музея, где недавно был жестоко избит молодой поэт Денис Бирзул. «УЦ» об этом писала. Мэра возмутило то, что, несмотря на резонанс, результатов расследования не видно, более того, складывается впечатление, что нападавших вообще хотят сделать…пострадавшими. Слабо работает полиция и на фронте (иначе и не скажешь) борьбы с рекламой наркотических средств, заполонившей город.

Наверное, в отместку за постоянную критику полиция активно включилась в кампанию по штрафованию чиновников горсовета и руководителей коммунальных служб за неудовлетворительное состояние дорог и тротуаров. Андрей Райкович не удержался и обратился к полицейскому руководству: «Прошу вас, ви мене штрафуйте за ями. Дорожники Паніжка (Виктор Панижко – начальник КП “Универсал 2005”, отвечающего за содержание практически всей городской транспортной и пешеходной инфраструктуры. – Авт.) найменше винні. Штрафуйте мене, але виписувати 12 штрафів на 12 тисяч гривень – для чого йому ходити на роботу?» Мэр призвал подходить к вопросу объективно и решать проблему в комплексе, в том числе и за счет организации совместной работы коммунальщиков и правоохранителей. Кроме этого, Райкович предложил провести совещание по вопросу ликвидации несанкционированных стоянок легкового транспорта вдоль проезжей части центральных улиц и тротуаров за счет незагруженных охраняемых парковок: «Вулиці не повинні використовуватися в режимі автостоянок, оскільки в місті є парковки, до яких із центру 10 хвилин пішки. Ми маємо чотири гектари охороняємої землі, а всі вулиці заставлені транспортом!»

Мэр решительно требует от руководителей соответствующих служб и предприятий разработки проекта модернизации системы теплоснабжения, поскольку город больше не намерен выделять десятки миллионов гривен теплогенерирующим предприятиям на покрытие убытков. Система теплоснабжения Кропивницкого является одной из самых разбалансированных в Украине и всего на 38% снабжена приборами учета, что негативно влияет на размер тарифов за предоставление услуг. На это должны обратить самое серьезное внимание в том числе и руководители системы здравоохранения и образования, которые, кроме тепла, должны серьезно подумать и об оптимизации численности учебных и лечебных заведений.