Суровость законов компенсируется необязательностью их выполнения

19:00
965
views

Если где-то висит табличка “парковка строго запрещена” – обязательно возле нее будет стоять 2-3 машины. Торгуется всегда лучше там, где в пределах видимости есть запрещающая надпись с указанием размера штрафа за несанкционированную торговлю. Места, где купание запрещено – самые соблазнительные для требовательных пловцов.

В нас сидит дух противоречия. Нельзя? А я буду! Запрещено? Плевать!!! Опасно? Уже испугался!

Но вот именно эта табличка – особая. Я уже второй год хожу мимо нее, вижу постоянно стоящие под этим заборчиком легковушки, и совсем недавно понял, что не все так плохо в этой стране. Потому что там нету въезда.

Забор есть, ворота за забором имеются, а въезд – отсутствует. Так что есть у нас и правильные граждане – сознательные и законопослушные. Потому что если запрещается закрывать то, чего нет – то нарушать нечего.

Previous articleЭту инициативу надо поддержать
Next articleИз нестареющего
Попал на планету Земля случайно, из-за ошибки при высадке десанта на Юпитер. Внедрился в коллектив еженедельника "УЦ", ослепив учредителя издания линзой фотоаппарата. В ожидании своих решил улучшить местный мир, увлекся, втянулся, прирос и пустил побеги. Тщеславен, но справедлив. Ненавидит, но любит. Боится, но продолжает двигаться вперед.
SHARE