Новогодний «подарок» от вандалов

13:48
684
views

Как уже сообщалось, в ночь на 31 декабря прошлого года злоумышленники частично похитили и частично повредили телекоммуникационное оборудование АТС-24 на улице Преображенской в Кропивницком. Поврежденная АТС обслуживает абонентов областного центра, номера телефонов которых начинаются на «24».

За разъяснениями ситуации и с вопросами о сроках завершения восстановительных работ мы обратились в пресс-службу кировоградского филиала «Укртелекома». Вот что нам ответили.

На АТС сработала сигнализация, на место незаконного вмешательства в систему сразу выехали сотрудники компании и представители правоохранительных органов. Сумма убытков устанавливается. Из-за действий злоумышленников пострадали около двух тысяч абонентов города.

Оператор сразу начал заниматься проведением ремонтно-восстановительных работ и делает все возможное, чтобы как можно скорее их завершить. Однако, несмотря на существенные повреждения злоумышленниками телекоммуникационного оборудования, большие объемы ремонтно-восстановительных работ потребуют определенного времени. По предварительным планам, продлятся они еще около месяца.

Тем не менее, уже сегодня абоненты могут пользоваться исходящей связью, то есть звонить на экстренные, городские, междугородные и международные номера. Но пока отсутствует входящая связь – к абонентам нельзя дозвониться.

В пресс-службе «Укртелекома» отметили, что кражи и повреждения телекоммуникационной инфраструктуры в стране имеют массовый характер. Злоумышленники ради легкой наживы могут оставить дом, микрорайон или даже половину города без связи. За прошлый год, например, в Кировоградской области произошло более 200 таких случаев. Оператор связи просит прощения у абонентов за временные неудобства и благодарит за понимание.