Танцор с Кущевки

13:55
3769
views

Так чаще всего называл себя Виктор Похиленко – знаковая фигура степного края, один из тех, благодаря которым наш город носит звание танцевальной столицы Украины.
Он был народным артистом Украины, а у нас не Киев, у нас народных артистов единицы, а не сотни. И он заслужил это звание больше, чем кто другой. Но не уставал повторять, что он простой парень, такой же, как все, с Кущевки. Перечислять его регалии можно долго – профессор, заслуженный деятель искусств Украины, лауреат и т.д. Но всё это можно выразить одним емким словом «Пролісок». Да, создал этот танцевальный коллектив Анатолий Коротков, но сделал его крутым, красивым, великим именно Виктор Федорович. Сотни, а то и тысячи детей прошли школу этого лучшего хореографического образования.
А Анатолий Егорович Коротков искреннее всех выступил на церемонии прощания с Похиленко. Он просто постоял у микрофона и сказал: «Я не могу говорить». И ушел, и, кажется, скупая мужская была на его лице…
К сожалению, закрыта большая красивая страница большой эпохи. Нам сильно будет не хватать вас, Виктор Федорович Похиленко.

Фото CBN.