Выбор президента

14:55
557
views

Президент Владимир Зеленский назначил Аллу Дворниченко главой Новомиргородской государственной администрации. Процесс назначения глав районов Кировоградской области несколько затянулся, до сих пор только говорили о претендентах на руководство в том или ином районе. И вот процесс наконец пошел.

Алла Сергеевна – известный в Новомиргороде юрист, адвокат, кандидат юридических наук. В основном специализировалась на делах семейных: бракоразводные процессы, алименты, раздел имущества, усыновление и лишение родительских прав, случаи домашнего насилия.

Замужем, есть сын. Семья у Аллы Дворниченко не бедная. Есть квартира в Киеве, 138,9 квадратных метра, между прочим! Также дом в Новомиргороде и два земельных участка в селе Каменка Новомиргородского района, по 20 гектаров каждый.

В собственности семьи два внедорожника – «Мерседес» и «Субару», а также крупный грузовой прицеп ведущего европейского производителя Wielton, – муж занимается агробизнесом, выращивает зерновые, бобовые, масличные культуры.

«УЦ» спросила Якова Немировского, в прошлом городского голову Новомиргорода, как ему новое районное руководство?

– Пока, конечно, рано говорить, надо дать время проявить свои качества. Но есть, так сказать, пробный камень, на котором будет видно уровень руководителя. В районе сейчас только и говорят, что о закрытии районной больницы. Даст Алла Сергеевна ее закрыть или нет – это и будет показатель».

Примечательный факт – отец Аллы Дворниченко Сергей Шевченко с 2013-го по 2014-й был… главой Новомиргородской районной государственной администрации. Такая вот талантливая семья, сплошь руководители района в ней рождаются.