Твое первое дерево

13:50
634
views

В первый день февраля на стадионе «Звезда» в Кропивницком появились 25 новых ёлочек. Высадили их дети – воспитанники детского садика № 73 вместе со своими родителями и военными. По словам организатора, Сергея Кашубы, цель этого мероприятия – не только экологическое, но и патриотическое обучение детей, чтобы они понимали, кто и ради чего их защищает, и чувствовали эту связь, а бойцы благодаря этому получили определенную моральную поддержку.

«Это ни в коем случае не акция. Как можно назвать экологию или здоровье акцией? В условиях глобального потепления и нашей бесснежной зимы это крик отчаяния, чтобы люди задумались о том, что живые деревья гораздо лучше, чем мертвые. Я считаю, что новогоднюю традицию про срубленную ёлку и Деда Мороза лучше воплощать немного по-другому. Мы знаем, как рубятся деревья, но не знаем, как они высаживаются. Поэтому этот флешмоб – это своего рода объединение военных, детей, родителей, общественности, клуба. Это ни в коем случае не акция, это – наша жизнь», – говорит директор футбольного клуба «Звезда», инициатор мероприятия Сергей Кашуба.

Ёлки для высадки предоставил один из родителей. Они остались нераспроданными после новогодних праздников. Чтобы деревья не пропадали, их решили использовать для такой благой цели.

«Мы пришли, чтобы принять участие в высадке этих красивых ёлок и оставить здесь частичку своего сердца. В связи с тем, что мы постоянно играем на стадионе “Звезда”, мы просто не могли пропустить такое событие и очень рады, что нас пригласили», – поделился военнослужащий 3-го отдельного полка специального назначения Сергей Волков.

В мероприятии приняло участие 5 военных – членов футбольной команды «Кропивницкий. Третий отдельный полк».

Каждый ребенок высадил по ёлочке. По словам Сергея Кашубы, он надеется, что теперь дети будут заботиться о своих деревцах, а это поможет воспитать в них чувство ответственности. Родители эту идею поддерживают.

Семья Колесниковых – Антон и его жена Светлана – пришли посадить деревья вместе с дочерьми Ариной и Елизаветой.

«Прививаем детям любовь к труду и природе, чтобы они знали, что такое посадить и вырастить дерево, сколько сил нужно для этого вложить. Хотелось бы, чтобы они это понимали. Наши с Сергеем дети ходят в один садик. И вот Сергей предложил поучаствовать в таком мероприятии. Флешмобы сейчас – это очень модно, поэтому мы с радостью присоединились к такому замечательному событию», – говорит Антон Колесник.

Высаживать ёлки в зимнее время не вредно. Особенно в условиях нынешней зимы, когда на улице в основном плюсовая температура. Поэтому организаторы флешмоба призывают присоединяться к такому полезному и важному делу и высаживать деревья перед своими домами и организациями, приучая к этому процессу детей.