Не сугубо женская вечеринка

14:31
1307
views

Впервые пьеса Ladies Night была поставлена в Новой Зеландии в 1987 году и с тех пор с невероятным успехом идет на лучших театральных площадках мира. В 2001 году пьеса начала второй виток своей успешной сценической жизни после того, как была удостоена высшей театральной премии Франции – «Мольер» – в номинации «Лучшая комедия».

Главный режиссер театра имени Кропивницкого Евгений Курман признался, что лет семь «присматривался» к этой пьесе. И, наконец, Ladies’ Night (в варианте кропивничан – «Женская вечеринка») будет поставлена и у нас. Премьерные показы запланированы на 7 и 8 марта.

О пьесе. Шестеро безработных друзей собираются в баре и понимают, что надо что-то делать, надо придумать способ заработать. На глаза попадается объявление в газете о том, что за вход в бар, где показывают мужской стриптиз, каждая дама должна выложить 200 долларов. Безумная идея приходит внезапно: самим организовать группу стриптизеров… Этой информации уже достаточно для того, чтобы купить билет на премьеру. Но Евгений Курман умеет заинтриговать.

– Выбор пьесы, которую мы приурочили к 8 Марта, был абсолютно логичным, ведь этот женский праздник имеет очень серьезную сексуальную подоплеку, – сказал Евгений Васильевич. – Политическая составляющая этого дня осталась в прошлом, и мы 8 Марта ценим за то, что в центре этого праздника стоит женщина, которую мы любим. И именно для женщин мы готовим подарок – пьесу «Женская вечеринка».

В принципе, вопрос не в мужском стриптизе, а в том, что мужчина способен что-то сделать для женщины даже в состоянии отчаяния. Мы покажем легкую, веселую историю, в которой заняты все наши лучшие актеры. Разные ситуации, разные характеры и социальный подтекст, современный.

Музыка, которая будет звучать, заложена в самой пьесе. Композиторской работы нет, но все композиции хитовые, известные, которые используются остроумно. Будет и тяжелая музыка, и легкая, и из мультфильма «Король Лев», и Village People…

Наши артисты работают с необычайным воодушевлением. Я давно не видел таких горящих глаз. Ну разве что когда «Цыганка Аза» стала получаться. С каким старанием они ходят в балетный зал! С каким энтузиазмом они репетируют! За всем этим приятно и интересно наблюдать. Уверен, что в будущем мы будем часто показывать «Женскую вечеринку». Надо идти на спектакль и смотреть его. Не откажите себе в наслаждении!

Фото Павла Волошина, «УЦ».