Больбот – это голова!

13:37
517
views

Президент Владимир Зеленский назначил новым главой Петровской районной государственной администрации Валерия Больбота. Валерий Викторович ранее работал в компании «Кривбассремонт». Родом из Петрово, где и раньше жил и живет.

Ни для кого не секрет, что Петрово и весь район гораздо больше экономически сязаны с Кривым Рогом, чем с Кропивницким. На территории района главный работодатель и налогоплательщик – это Центральный горно-обогатительный комбинат с главным офисом в Кривом Роге. Недалеко от Петрово работает карьер по добыче железной руды, до 6 миллионов тонн в год выдает сырья. Принадлежит группе компаний «Метинвест» Рината Ахметова. От Петрово до Кривого Рога меньше 60 километров, а до Кропивницкого – 100.

Компания, где раньше работал новый глава администрации, в основном занимается обслуживанием карьерного и бурового оборудования, имеет немало собственных разработок, защищенных патентами. В советское время было специализированным управлением, потом аффилированной структурой «Северного ГОКа» и «Центрального ГОКа». Солидная структура. Кстати, вкладывает деньги в Петровский район, в самом поселке именно «ЦентрГОК» обустроил набережную и парк на сотни тысяч гривен. Новый глава РГА участвовал в этих проектах.

Валерий Больбот, кроме прочего, занимался собственным бизнесом (автоперевозки) и был помощником народного депутата Олега Воронько – от «Слуги народа», кто бы сомневался.

Знакомые из Петрово отзываются о Больботе позитивно. Говорят, что раньше видели его редко, но в жизни поселка и района он принимал участие.

У нового главы района есть дом в Петрово площадью 114,7 квадратных метра и три солидных земельных участка в районе. Ездит он на ВАЗе 2002 года выпуска. Жена работает секретарем Петровского районного суда.