Все в порядке, все здоровы?

12:19
401
views

К сожалению, ежедневные сообщения о вновь выявленных заболевших коронавирусом давно уже приобрели признаки статистики. Но по-прежнему сильно тревожат новости о массовых вспышках инфекции COVID-19. Чрезвычайно важно не допускать таких вспышек. Грамотные действия городских чиновников не позволили коронавирусу распространиться в стенах горсовета Кропивницкого.

Почти две недели назад стало известно, что ПЦР-тест, сделанный секретарю горсовета областного центра Андрею Табалову, дал позитивный результат. Аппарат горсовета отреагировал мгновенно. Как рассказала «УЦ» управляющая делами исполнительного комитета горсовета Альвина Бондаренко, в течение трех выходных (прошлый понедельник тоже был выходным) кабинеты и коридоры исполкома проветривались и дезинфицировались. Во вторник сотрудники пришли на работу в практически стерильные помещения.

Кроме этого, те, кто по работе контактировал с Андреем Александровичем, остались дома на самоизоляции, оформив отпуск, или работали дистанционно. Почти пятьдесят чиновников, в том числе городской голова, прошли тест на COVID-19. Среди них были как подчиненные секретаря горсовета, так и депутаты, с которыми он общался, а также члены исполкома, на заседании которого присутствовал Табалов. К счастью, у всех результат отрицательный.

– Режим работы структурных подразделений исполкома не изменился, – заметила Альвина Васильевна. – Но я слежу и требую, чтобы все были в масках. В нашем помещении работает Центр предоставления административных услуг, и сюда приходят люди. Мы и от них требуем обязательного наличия масок, а также соблюдения социальной дистанции.

Анонсированная на 9 июля сессия должна состояться, независимо от того, будет ли на ней присутствовать секретарь горсовета. Регламент это преду­сматривает. Нам удалось связаться с Андреем Табаловым и справиться о состоянии его здоровья. «Болезнь протекала бессимптомно, – сказал секретарь горсовета. – Я нахожусь дома. Жена и ребенок здоровы. Второй тест дал отрицательный результат. Сдам третий и в случае еще одного неподтверждения наличия вируса смогу приступить к работе».

P.S. Накануне выхода номера редакция получила сообщение о новой волне тестирования сотрудников горсовета – есть заболевшая.