Продолжение следует

14:39
866
views

Кропивницкая экоактивистка Надежда Паливода таки вняла предупреждениям  сочувствующих о том, что голод – не тетка, и уже не изнуряет себя отказом от пищи.

Напомним, 25 октября Надежда объявила голодовку в знак несогласия с намерением «МакДональдса» построить ресторан в Центральном сквере. Без еды активистка продержалась семь дней, потеряла, по ее словам, несколько килограммов, но сохранила уверенность в том, что деревья в сквере нужно защищать от «МакДональдса».

Заместителю городского головы Александру Мосину, встретившемуся с Надеждой Паливодой, не удалось убедить ее, что власть – за то, чтобы при строительстве ресторана и благоустройстве сквера пострадало как можно меньше деревьев.

Не успокоило защитницу природы и вот какое заявление Виталия Стефурака, директора по развитию «МакДональдс Украина»: «Замість тих дерев, які доведеться прибрати, ми готові висадити вдвічі більше. При цьому плануємо висаджувати 7 – 10-літні листяні дерева, висотою від 3 метрів. Крім того, ми ведемо перемовини з міською владою, щоб визначити ділянку в Кропивницькому, де можна буде висадити додаткові дерева для громади».

Узнав от пресс-службы «МакДональдса», что 1 ноября начнутся «підготовчі роботи до благоустрою скверу та прилеглої території з боку вулиць Гоголя і Великої Перспективної з облаштуванням зупинки громадського транспорту», Надежда Паливода в тот день около девяти утра была уже там. Поддержать Надежду пришли несколько горожан. Вместе с журналистами, случайными прохожими и полицейскими набралось до 20 человек.

Но ожидаемые грузовики и экскаваторы все не появлялись. Чтобы узнать, в чем дело, протестующие постучали в ворота. Вышел охранник. К сожалению, начальство не посвятило его в планы относительно работ в сквере.

Виктор Иваненко, «УЦ».