Венский прецедент

15:13
1
2056
views

Страсти с переименованием Кировограда в Кропивницкий немного улеглись. Что-то происходит в судах, приверженцы возвращения исторического названия – Елисаветград – верят, что со временем историческая справедливость восторжествует. Но все же постепенно приживается новое название. Как вдруг…

Уроженка Кировограда Юлия Гур (в девичестве Бялоглавская) с семьей живет в Вене, Австрия. На прошлой неделе она подала документы на новую прописку: заполнила анкету, приложила копии необходимых справок и свидетельств. Когда все было готово и пакет документов был доставлен домой, Юлия обнаружила запись, что местом ее рождения является город… Елисаветград.

«Неужели в системе в Австрии поменяли Кировоград на старое название? Или тоже никак не могут смириться с новым Кропивницким? – написала Юля в соцсетях. – И вообще интересно, откуда они это откопали. Раньше писали “Кировоград” в документах, и есть тому подтверждение. Теперь в разных документах в Австрии фигурируют два разных города. Кстати, один документ я получала до переименования, второй – недавно. Очень интересно. Исчез мой Кировоград навеки… Даже взгрустнулось: ни страны, ни города, в котором прошли годы детства и юности».

После попытки разобраться в том, что произошло, Юлия, обращаясь к кировоградцам-елисаветградцам, написала: «Там черным по белому написано, что город Кировоград был переименован в 2016 году на город… Елисаветград. Может, вас обманула власть?»…