Игра на опережение

02:51
4
600
views

Игра на опережение… Так можно назвать заявление Премьера про отставку если нардепы, так сказать, не проголосуют за закон про Антикоррупционный суд…и он, мол, уйдёт в отставку… Правильно… Ибо тогда МВФ не даст очередной транш… Понятно, пока Премьера никто не уберёт с должности, но он превратится в “мальчика для битья”, так как финансировать “экономическое чудо” в виде повышений социальных выплат (не буду брать сколько и кому) Премьеру будет не за что… И наступит дефолт… Или, по сути, банкротство правительства… А допустить он этого не может… У Премьера, судя по его политическим “телодвижениям”, присутствуют амбиции побороться на будущих выборах за пост Главы государства… А идти на выборы с “грузом дефолта” как-то неудобно… Вот и вся арифметика… А разговоры о том, что, мол, правительство “не может жить” без Антикоррупционного суда – это волнующая душу история для читателей и телезрителей…

  • Владимир

    МВФ в любом случае даст транш. Дефолт был объявлен ещё при Яценюке, долги реструктуризованы. Вы видно забыли.

    • Aleksandr Kochin

      Долги да… Но официально дефолт правительство Яценюка не объявляло… Если официально объявило – значит я пропустил… Дайте, пожалуйста ссылку на любой источник…если не трудно…
      Но дело, в данном случае, в Гройсмане… Если он метит на трон, то ему все эти страсти с возможной невозможностью профинансировать своё так называемое “экономическое чудо” в виде повышенных (не важно на сколько) зарплат и соц.выплат – не нужно… ) Ему нужен транш…и он продержится до конца этого года…

      • Владимир

        Яценюк официально объявил дефолт, иначе никто бы ему долги не переоформлял. Ссылка на Википедию – “Реструктуризация долга – мера, применяемая в отношении заемщиков, которые находятся в состоянии дефолта, т. е. не способны обслуживать свой долг”.
        Другое дело, что СМИ спустили темник это подать народу как очередную победу, а не дефолт.
        Касательно Гройсмана, то вы вероятно знаете что его выгнали из школы за неуспеваемость. Учитывая кем в то время был папа Гройсмана, то неуспеваемость наверняка была ну очень непроходимая. С тех пор Гройсман нигде не учился и не работал. Очень сомневаюсь, что Гройсман что-либо решает на посту премьер министра, ну разве что выбирал цвет штор на окна своего кабинета.
        Никуда он метит, мозгов у него нет куда-либо метить.

        А транш Украине и не нужен, он нужен МВФ и прочим должникам которых ещё не продинамили, для того чтобы получать свои проценты. Яценюк вон брал в долг под 7-9% (!), а по чем сейчас берут только можно догадываться, но уж никак не меньше.

        • Aleksandr Kochin

          Спасибо. На досуге с помощью инета обновлю в памяти события трёхлетней давности…