Вскипит ли благородная ярость?

16:33
1398
views

Листья жечь нельзя. За сжигание листьев надо наказывать! Но листья – фигня.

Начался новый сезон отопления у бомжей. Не знаю как на ближайшей к вам мусорке, на нашей – вот так. Кастрик горит круглосуточно, потому что холодно. Дерево и прочее, что горит относительно безопасно, заканчивается быстро, и в ход идет пластик.

Рассказывать, почему это хреново, не буду, кто сомневается – набираем в поиске “вредные вещества при горении пластика” и читаем. Самое обидное – сделать ничего нельзя. Штраф за незаконное сжигание – ага, бомж вам заплатит. Прогнать их тоже нереально – мусорка кормит, держаться будут до последнего.

Да, я подходил и пробовал как-то воздействовать. Бесполезно. “А что нам, замерзать, что ли?!” – и тянется к заботливо приготовленной кучке пластиковых бутылочек – из тех, что как вторсырье не принимают.

Даже надежды на то, что надышатся (сидят-то у самого огня, им больше достается всякой гадости) и преждевременно завершат свой жизненный путь – нет. Во-первых, они и не такое видали (едали, пивали и вдыхали), а во-вторых – как только одни уйдут, тут же придут другие.

А вонища от горящего пластика – на два квартала. И дышат все. Давятся, кашляют, страдают… но молчат. Не в курсе, что от диоксина, например не только у надышвашегося рак случится, а еще и в потомстве уроды рождаются.

Что-то надо делать.