Будет дом, будет и тепло

15:16
0
573
views

На аппаратном совещании в Кировоградской ОГА в понедельник говорили о тепле и социальном жилье.

Маловисковский район оказался в лидерах по количеству квартир, приобретенных для детей-сирот. Местные власти на средства субвенции выкупили целых 16 единиц жилья. Вторым по данному показателю идет Долинский район, но ему далеко до лидера – всего 7 квартир. В то же время 11 районов области вообще не озаботились вопросом предоставления социального жилья сиротам. По словам заместителя главы облгосадминистрации Светланы Лобановой, райадминистрации Бобринецкого, Ольшанского, Голованевского, Знаменского, Компанеевского, Новоархангельского, Новомиргородского, Александрийского, Петровского и Светловодского районов вовсе не подали ни одной заявки на приобретение социального жилья.

Ранее на квартиры для сирот из госбюджета на Кировоградскую область были выделены средства, из них

14 миллионов гривен уже реализованы, но почти 9 миллионов (!) пока не нашли своего адресата. На данный момент ожидается еще одна субвенция – в размере 22 миллиона. От руководителей территорий областная администрация с 21 ноября ждет заявок на приобретение жилья. «Я обращаюсь к руководителям территорий с просьбой использовать государственные средства и найти возможность обеспечить детей-сирот жильем», - жестко потребовал глава ОГА Сергей Кузьменко.

Однако даже в самом замечательном доме не будет комфортно, если нет тепла. На теплотрассах областного центра происходит одна авария за другой. Данный факт не остался без внимания. «Руководители органов местного самоуправления, это ваша прямая зона ответственности», - отметил Кузьменко и предложил местным чиновникам начинать свой рабочий день с вопросов отопления и ими же его заканчивать. Надеемся, остальное время можно будет посвятить другим, столь же важным вопросам.

Не осталась без внимания и тревожная ситуация с Кировоградским факультетом Донецкого медицинского университета. Кузьменко попросил Минздрав и правоохранителей разобраться в вопросе, отметив, что цели, которые ставились 2 года назад, когда факультет только открывался, остались неизменными: область ожидает, что вуз позволит обеспечить местную сферу медицины квалифицированными кадрами.

По материалам агентства CBN.

Виктория Барбанова

Виктория Барбанова

Журналист «УЦ».