They have a dream…

14:41
0
833
views

Или, для не читающих по буржуйски – “у них есть мечта”.

Какая мечта – вы поймете. Когда увидите. Выйдете прогуляться – и поймете, что мечта у кого-то состоялась. Обидно, конечно, что не ваша…

Сначала я увидел это объявление:

Ну таких много висит, кто кредит в 250 тыс без документов предлагает, кто порчу снять – всякие есть способы завлечь аудиторию. И рядом висело такое:

В общем, тоже ничего особенного, может этот мастер даже спрашивает у клиента, а лицензионноре ли ПО тот планирует установить – пусть Майкрософт разбирается, чисто ли работает товарищ. Но потом, совсем в другом месте, оказалось такое:

или вот в таком ракурсе:

Что совершенно бессмысленно с точки зрения эффективности – расход материала растет, а число прочитавших – нет.

В общем, волшебные слова “заработок до 15 000” – прекрасно сработали. Совершенно не обязательно платить такие деньги за работу, не требующую ни ума, ни квалификации – всегда можно найти предлог снизить сумму. Но когда перед носом болтается аппетитная морковка…Да они лепить станут где вы даже и подумать не могли. Тем более – клей оплачивается.

Теперь вы понимаете, что ждет в близком будущем наш несчастный город?

Ничего не будет – ни деревьев, ни стен, ни заборов, ни неба, будут одни сплошные объявления. Самое мерзкое, что даже если их убрать, останется изгаженное место, выглядящее ничем не лучше.

И еще мерзче, что способа бороться я не вижу. По крайней мере, в правовом поле. Мало орущих громкоговорителей на каждом углу, мало стационарных и мобильных экранов, слепящих даже днем, теперь и все остальное покроется коростой грязных бумажек…