Дорога ложка к обеду

17:47
0
248
views

Пока не забыл. Вот что я услышал по нашему “уличному радио” вчера – практически дословно.

Сначала было окончание блока рекламы – обычно в конце ускоренно проматывается запись с обязательным указанием лицензии, но тут повезло. Просто очередной идиотский призыв истошным голосом – что-то там купить.

Или нет, кажется была реклама хорошей фирмы, которая устаривает на работу в Венгрию… Не помню точно. Как раз когда я остановился ждать зеленый светофор, проникновенный голос ласково объявил: “а тепер послухайте міські новини!”

Во первых, новость была всего одна. В ней жителей города призывали поддержать всемирную кампанию “час земли” – на один час выключить свет с 20:30, чтобы сберечь природу. Так и произнесли: “вимкніть світло з півдев’ятої тридцатого березня на одну годину, збережіть природу Землі!”.

И далее тем же проникновенно-ласковым голосом предложили снова послушать рекламу. В общем, все “местные” новости (которыми нас обещали завалить эти жулики) закончились на середине моего перехода через перекресток.

Ребята, вы на календарь смотрели вообще? Вы видели, что на дворе уже середина апреля, а вы мне за март новости рассказываете? Кое-кто бил себя в грудь, обещая массу полезной информации для горожан и чуть-чуть рекламы – ну надо же окупать затраты! – и вся ваша полезность умещается в 30 секунд новости, которая не совсем местная, и которая протухла две недели назад?

И вообще, уже наконец надо что-то делать с новогодней елкой! Может пора ее уже на вынос?

P.S. а, кстати, кто принимал на этом убогом радио рекламу колбас Ятрань? на месте Райковича я бы влупил иск рекламщикам на солидную сумму за перевирание названия предприятия. потому что где ставить ударение в названии реки, они не знают, и на весь город орут не Я-трань, а я-трАнь, что звучит скорее как я-дрянь. (это мне когда-то в советские времена ленинградские инженеры хохму рассказали, узнав что в нашем городе изготавливают отечественные пишущие машинки. “мы ее зовем я-дрянь, потому что работает отвратитьельно”)

P.P.S. я кажется понял, почему никто не заметил этого палева. или никто на остановочные матюгальники давно не обращает внимания (рекламодатели, внимание, похоже вас вводят в заблуждение, говоря об эффективности данного мероприятия), или прохожим что “березень”, что “грудень” что “пофигень” – один и тот же непонятно шумящий звук…