Мерзкое дело

13:41
892
views

Достаточно напряженная социальная ситуациия в Светловодске усугубляется и политическим кризисом. Мэра отправили в отставку, а его обязанности исполняет секретарь городского совета. Похоже, что в этой кризисной плоскости надо рассматривать и избиение начальника управления образования города Геннадия Френкеля, которому мы позвонили в больницу. Вот что он рассказал:

– Если говорить о здоровье, то врачи говорят, что поправлюсь, однако нужно время. У меня диагностировали сотрясение мозга, перелом ребра и носа, не говоря уже о том, что вся правая сторона лица сине-черная. Полицию вызвала сотрудница парикмахерской, откуда я вышел, открыто уголовное дело. Кто меня ударил сзади и потом избивал, я не видел, но уверен, что это заказное избиение, и заявил об этом полицейским. Хочу отметить, что за последние годы в Светловодске было зафиксировано несколько нападений, и все знают, кто может быть инициатором.

Я мог бы связывать нападение на себя с отношениями с бывшим мэром Козярчуком, потому что как раз накануне было слушание уголовного дела по моему иску за грубое нарушение мэром трудового законодательства. За последние четыре года мною было выиграно около 40 судов против мэра за его кадровые решения, которые, по моему мнению, не вписывались ни в какие рамки.

На ограбление случай списать тяжело, мои карманы не проверяли, как обычно делают грабители, взяли только телефон, наверное, чтобы имитировать ограбление и задержать вызов полиции. За свою жизнь я был и в политике, и в спорте, всякое случалось, но даже подумать не мог, что меня изобьют как раз за месяц до моего 60-летия. Меня ударили по затылку, почерк тот же, что и при похожем недавнем нападении в Светловодске, где человека тоже ударили сзади трубой.

Вот такая мерзкая история. Следует добавить, что в свое время Геннадий Френкель исполнял обязанности секретаря горсовета и был кандидатом на должность городского головы во время последних выборов, которые выиграл Валентин Козярчук. Правда, безоблачной его каденцию назвать сложно, и не только потому, что она была прервана досрочно. Вся Украина следила за срывом отопительного сезона в Светловодске, и говорят, что не в последнюю очередь из-за превышений полномочий мэра при передаче теплогенерирующего предприятия в частные руки. Впрочем, сейчас и эти дела рассматриваются в суде.