Остановки, тарифы, квартиры…

13:43
720
views

На встрече с руководством управляющих структур областного центра городской голова Кропивницкого Андрей Райкович проанализировал прошедшую неделю. Подчиненным досталось немало критики.

«Мы сделали новую остановку транспорта возле “Зоряного”. Но я одного не понял: почему ею занимались сразу два отдельных управления? Почему для каждой остановки отдельные проекты делаются? Сделайте три проекта большой, средней и малой остановки для всего города, и в каждом случае будем решать, какой тип ставить.

А то управление ЖКХ переписывается с управлением архитектуры по поводу остановки. Что, трудно из кабинета в кабинет сходить? Если еще раз узнаю о таком, то я быстро сам выполню функцию почтальона.

Какие-то собственники есть у остановок? Разобраться, разорвать с ними договоры, пусть судятся, если не могут содержать в нормальном виде остановки.

Сделали остановку, там будет и вайфай, и рекламное наполнение, и освещение, и т.д. Оно вроде антивандальное все, но у нас такие вандалы, что с бетоном вырывают, обмалюют всё, сломают, что можно, а потом хвастаются друг перед другом своими “подвигами”. Остановки – это место скопления людей. Значит, нужны видеокамеры. Займитесь этим совместно с полицией. Чтобы могли поймать потом этих…

У нас 90 остановок в городе, и со временем они тоже будут делаться современными. Но надо сразу думать о безопасности для людей и сохранности объектов. Речь о красоте, эстетике и хорошей организации городского пространства.

Каждую неделю не устаю говорить о коронавирусе. Скоро начнутся новогодние празднования, корпоративы, ёлки, хороводы, походы по гостям и т.д. Усилить контроль там, где от нас это зависит! Вот возле горисполкома магазин “Зеркальный” – там продавцы без масок! Управление торговли, сколько можно делать предупреждения? Пора наказывать! Полиция, обратите внимание, хватит уже предупреждать. Карать!

КП “Электротранс” – усилить дезинфекцию транспорта. По частникам – пусть предоставляют графики дезинфекции, и чтобы в каждой маршрутке висели эти графики. Заставить, чтобы предоставляли видео, как они это делают. И объяснят, где делают.

Горисполком пошел навстречу перевозчикам. Никто не желал поднятия цены на проезд. Но повысились тарифы на газ, топливо и расходные материалы. Необходимо проконтролировать выполнение обязательств, взятых на себя перевозчиками: соблюдение графика маршрута, количество машин на маршруте, та же дезинфекция.

В пиковые часы маршрутчики выхватывают на остановках пассажиров перед коммунальным транспортом – “слизывают, как коты сметану”, а уже после 19 часов маршруток в городе уже нет! Перевозчики должны выполнять взятые на себя обязательства.

Все ждут от меня оценки того, что было в 1-й поликлинике (там персонал продавал фальшивые сертификаты о вакцинации. – Ред.). Я общался с полицией. Радует, что это не системное явление, а единичное, в одном случае врач, в другом – врач и медсестра. Но это стыд. В то время, когда люди не за деньги, а за совесть спасают жизни в инфекционных отделениях, первичное звено разбаловалось.

Но и граждане, как можно быть такими дураками, чтобы не вакцинироваться, а покупать бумажку? Умными таких людей не назовешь…

Другой вопрос. До меня дошла информация, что одна освободившаяся квартира два года стоит. Есть одинокие люди, есть не успевшие приватизировать, и они умирают. Эти квартиры должны быть строго учтены. На срок, который положен, пока не появятся наследники, проследить, чтобы не разморозилась система отопления, не было короткого замыкания. У нас громадная очередь на жилье, и мы должны это вторичное жилье использовать. Такое жилье должно быть в нашей собственности, а мы потом дадим его людям. Начальники ЖЭКов, мы будем жестко это контролировать!»

О своей работе в уходящем году отчитывалось предприятие «Универсал-2005», ответственное за состояние дорог и ряда территорий. Нагрузка на предприятие в следующем году существенно вырастет. Придомовые территории, ремонт дорог и т.д. будут производиться в больших масштабах.