Капремонт к юбилею

15:29
0
465
views

Две основные темы нынешней недели, озвученные на аппаратном совещании в Кировоградской ОГА, – бюджет на 2018 год и предстоящий юбилей: 100-летие со дня рождения великого педагога Василия Сухомлинского.

Напомним, эту памятную дату мировая педагогическая общественность будет отмечать 28 сентября 2018 года. В Павлышскую среднюю школу Онуфриевского района, в которой Василий Александрович преподавал более 20 лет, съедутся гости со всей Украины и из-за рубежа. Поэтому к данному знаменательному событию в облгосадминистрации готовятся заранее. На прошлой неделе было проведено выездное совещание в Онуфриевке, посвященное организации мероприятий, связанных с юбилеем. Однако на аппаратном совещании в понедельник руководитель ОГА Сергей Кузьменко предложил обратить внимание не только на историю, но и на нынешнее состояние Павлышской школы.

На сегодня Павлышская школа-лицей І-ІІІ степени им. Сухомлинского является опорной, в ней учатся более 500 детей. На ее территории находится музей великого педагога-гуманиста, но, как отметил Кузьменко, действующая школа должна идти в ногу со временем и быть обеспечена самыми современными средствами обучения. И предложил своеобразный подарок к юбилею – провести капитальный ремонт одного из корпусов учебного заведения, создав там наилучшие условия для учебы. Здесь же, на совещании, начальнику департамента капитального строительства было дано указание в ближайшее время разработать предложения по ремонту школы.

Среди новшеств бюджета-2018 глава облгосадминистрации отметил повышение минимальной зарплаты (с 1 января она составит 3750 грн с перспективой роста в течение года до 4100 грн) и прожиточного минимума (с 1600 до 1700 грн), а также значительный объем средств, выделенных на дорожный фонд страны, – чуть менее 46 миллиардов гривен.

В завершение совещания Кузьменко напомнил чиновникам о предстоящем празднике Св. Николая и отметил, что в этот день он намерен поздравить детей, занимающихся в Новоархангельском доме детско-юношеского творчества, подарки для них уже готовы.

Виктория Барбанова

Виктория Барбанова

Журналист «УЦ».