Пропагандист и агитатор

06:00
4
696
views

Был такой советский журнал, назывался “Агитатор”. Тиражом в миллион экземпляров два раза в месяц помогал пропагандировать и агитировать. Некоторые до сих пор остановиться не могут, начитавшись. Наверно интересно будет его полистать, но пока я такого счастья не нашел.

А нашел я в славном журнале “Техника-молодежи” некоторые данные по агитационному самолету “Максим Горький”. На день выхода статьи самолет еще строился. так что может и не все мечты агитаторов воплотились в металле, но планы впечатляющие.

Замечательно! А “передвижной очаг культурной революции” – просто гениально! Сочинили, написали, тут же в воздухе напечатали, и народу вниз сбросили. А кто побыстрее желает, можно тут же речь толкнуть, прямо в пути. “Пролетая над Парижем…” – нет, кажется это из другой оперы. Оснащение самолета основательно опережало свое время.

Вы ж понимаете, это ж натуральное лазерное шоу! На самом высочайшем техническом уровне, а не какие-то канавы в поле отрыть в форме букв “Господи помоги России”! А это:

Вот где размах, масштаб и простор!

Вы уже догадались, к чему я? Все эти возмущения, что на каждой остановке нашего любимого пока еще города поставили матюгальники и беспрерывно крутят пошлую рекламу – они ничто по сравнению с мировой революцией и тем более с системой громкоговорителей, обеспечивающих слышимостью 10 квадратных километров. Радуйтесь, что нету на ваши головы самолета-агитатора “Максим Горький”.

Пока нету.

А кое-что из журнала “Агитатор” я все таки нашел. Любуйтесь:

Я считаю рекламные говоруны на остановках идейным хламом, а вы?