У Кропивницькому пропонують перейменувати вулицю Волкова

09:28
6
1027
views
Владислав Волков

На сайті електронних петицій до влади Кропивницького з’явилася пропозиція перейменувати вулицю Волкова на вулицю Леоніда Каденюка.

Про це повідомляє кореспондент «УЦ».

«Постать космонавта Волкова ніяким чином не повязана з містом Кропивницький, а є наслідком радянського постколоніального минулого. Натомість доцільно вшанувати пам’ять про першого астронавта незалежної України Леоніда Каденюка в назві вулиці. Особливо це стає актуальним саме в цей складний час і стане гарним прикладом для національно-патріотичного виховання молоді України», – стверджує автор петиції Сергій Головко.

Нагадаємо, перший космонавт незалежної України Леонід Каденюк помер 31 січня у віці 67 років.

Владислав Волков – радянський космонавт, який загинув 1971 року на космічному кораблі «Союз-11».

  • iosif

    Падлюка. (Головко)
    Каденюк получил основные знания , что бы стать космонавтом, в СССР и те знания которые он получил накапливались потом и кровью и зачастую жизнями как тех. работников так и космонавтов. И одним из тех кто отдал свою жизнь для получения этих знаний был и космонавт Волков в честь которого названа улица. А теперь какой то ублюдок Головко предлагает переименовать улицу Волкова в улицу Каденюка. Я лично ничего не имею против что бы какой то улице присвоить имя Каденюка, но с улицей Волкова это перебор.
    ПС . Во времена Союза в Кировограде имена Волкова, Пацаева получили новые улицы, а в нонешней Украине построить что то путнее не в состоянии зато хорошо научились переименовывать.
    Переименовывать не строить.

  • Сергей

    А вот этот Головко, он кто по жизни? Ну, придурок, это понятно. А официальный статус?

    • iosif

      Официальный статус? Падлюка.

  • iosif

    я так понял что (227-2=225 ) остальные 225 просмотревших всеобщий одобрямс и бурхлыви оплэскы Головку?
    Верной дорогой идете товарищи!
    Скоро скыглыть будытэ.

  • Олег Шрамко

    улица им Каденюка уже есть в Кропивницком. прежде чем спешить с очередным переименованием, надо внимательно изучить историю, картографию и топонимы города. у нас к стати еще сохранилось название “ул. Советская” . вот вам и декоммунизация и десоветизация.

    • iosif

      У нас в мэрских магазинах есть колбаса Московская, сыр Российский, пельмени Русские и Кировоградские. Во где сепар засел, вот где не ступала нога Б. андеровцев.