Наши любимые женщины

18:30
1
852
views

Никто не спорит с тем, что женщине нужно каждый день говорить хорошие слова, хвалить ее, признаваться в любви. Но все-таки весной у сильного пола обостряется потребность поделиться эмоциями, связанными с женщиной, будь то мама, жена или дочь. Мы предложили нескольким мужчинам поделиться этими эмоциями с нами и с нашими читателями. Получилось очень искренне и тепло. Читайте и грейтесь.

Константин Ярынич, врач, народный депутат:

– Моя дружина для мене – людина, в якої я постійно вчуся. Вчуся вірити, вчуся пробачати, вчуся віддавати та чекати. Але в той же час завжди залишатися сильним і вірним життєвим цінностям, закладеним батьківським вихованням.Завдяки її силі кохання, жіночій мудрості та постійній вірі я продовжую здобувати нові перемоги в житті. Вона моя підтримка на життєвому та професійному поприщі. Вона джерело затишку та спокою в нашій домівці, у моєму серці та душі. Очевидно, все, чого я досягаю, – завдяки їй, заради неї й нашої чудової сім’ї.

Андрей Богданович, тележурналист:

– Мамины глаза. В них вся жизнь и душа той Женщины, которую безмерно любил и люблю. Заглядываешь в них и чувствуешь огромную поддержку и ответственность…О маме писать всегда нелегко. Те чувства, которые испытываешь, никак не ложатся в строки. Ну нет тех слов, которые описывают их. Слово «нежность» недостаточно нежное, слово «добрая» какое-то черствое в сравнении с тем, что чувствуешь. Вот если бы можно было чувства передать чем-то не абстрактным. Вот, например, цветами.

Сколько бы их мне понадобилось и какие это были бы цветы? Миллионы. И, наверное, белые тюльпаны. Я знаю их наощупь. Вот такие же мамины руки. Трепетные и чуткие. Я знаю этот чистый цвет тюльпанов, и он символ материнской заботы. Она постоянная и светлая. А запах тюльпанов? В нем мое детство. Запах – ключ к воспоминаниям, которые всегда связаны с мамой. Там перемешаны краски, учебники, походы на дачу, мой, привезенный из Финляндии мамой детский комбинезон, книга «Путешествие Гулливера», учебники, шахматы, куличи на Пасху, борщ и картошка-пюре, которые обязательно будут ночью за тобой «гоняться», если не съешь, холодец на Новый год и творожный торт «Домик» с шоколадной глазурью.

Я счастлив, что мама гордится мной. Мои успехи – ее воспитание и немного моего таланта. Но что все они значат, когда поймешь, сколько всего в жизни сделала она – Людмила Брониславовна! Сколько детей получили отличные знания! Сколько ее учеников поступили в вузы! Кто еще так отдается работе в моих глазах? Кто еще умеет так удачно смешивать знания, юмор, строгость, доброту и ответственность за результат и судьбу ученика? В день 8 Марта мне так хочется, чтобы она была здорова, чтобы мою маму ценили больше, чтобы весь мир знал, как повезло мне и всем, кто ее знает.

Мама точно прочитает мои слова о ней. Но главные слова вот эти: мам, спасибо тебе. Я очень люблю тебя.

Александр Поляновский, бизнесмен:

– Вика у нас первенец. Сегодня она – состоявшаяся, успешная женщина, бизнесвумен, жена, мать трех дочерей. И я не вижу сильной связи между всем перечисленным и мною. Не думаю, что я оказывал большое влияние на ее решения, она всего добивалась сама. В четырнадцать лет она уехала учиться в Израиль. Потом училась в киевском университете. Вернулась домой, вышла замуж. Вика рано стала самостоятельной. Я пытался предложить ей заняться моим бизнесом, но из этого ничего не получилось. Она сделала свой выбор. Я до сих пор не понимаю, чем она занимается, из какой тумбочки она берет деньги. Но ей нравится то, что она делает, и это главное. Я знаю точно: она никогда не будет заниматься тем, что ей неинтересно, и никогда не будет делать то, чего не хочет. Она бесстрашная, целеустремленная, я уверен, что она себя еще проявит.

Дети есть дети. Их любят не за успехи, не за достижения. Говорят, что мы с дочерью похожи, но признаюсь, что я ее не знаю. Я ее просто люблю, ни за что. Потому что это мой ребенок. Меня не очень интересуют ее бизнес-успехи, мне надо, чтоб она была здорова, чтоб у нее все было хорошо. Я жалею, что в свое время больше внимания уделял бизнесу, нежели семье, дочери. Зато у меня есть возможность «отыграться» на внуках.

Вадим Мурованый, режиссер, медиаменеджер:

– В прошлом году у нас была серебряная свадьба, и я ни разу в жизни не пожалел о своем выборе. Надеюсь, Ирина тоже не жалеет. Знакомы мы уже 28 лет. Она для меня все: мама, дочь, жена, любовница. Это мое все. Все на свете. Мне повезло.

Я ею горжусь. Я всю жизнь встречаю ее: с репетиций, когда она танцевала, с работы, с гастролей. У каждого свое счастье, индивидуальное. У меня оно такое – моя Ира. Я очень хочу встретиться с ней в следующей жизни.

Юрий Гугленко, первый зам председателя облсовета:

– Считается, что каждый мужчина мечтает о сыне. Я хотел, чтобы первой была дочь. И она у нас родилась. Потом хотелось сына, но, когда на свет появилась еще одна дочь, я осознал, какое это счастье – иметь двух дочерей. Это не каждому дано. И когда ты вечером после работы приходишь уставший домой, к тебе навстречу выбегают две дочери, обнимают, целуют, ты понимаешь цену этому счастью.

Они не только дочки, но и друзья. Мы общаемся на разные темы, поем под гитару (они занимаются вокалом). В общем, дочери – это отлично. У меня дома матриархат: жена, две дочери и собака по имени Соня. Я – единственный мужчина и чувствую себя комфортно. Они мне приносят только радость.

Анастасия оканчивает школу, уже определилась с будущей профессией – она хочет стать журналистом. Желаю ей добиться запланированного и буду ей в этом помогать. Валерии – двенадцать, и у нее еще есть время определиться с выбором профессии. Мне очень нравится, что они дружны, делятся друг с другом радостями и разочарованиями. Они все переживают вместе. Но в то же время у них разные характеры: Анастасия более покладистая, а у Валерии характер сильнее.

Хочу, чтобы они были здоровыми. А я буду делать все для того, чтобы у них в жизни все было хорошо. Дочери – это прекрасно.

Елена Никитина

Елена Никитина

Заместитель главного редактора «УЦ».

  • Виктория Поляновская

    Папа, спасибо. До слёз…