Раки-отказники

19:56
2
1118
views

Порядочных людей не так мало,

как вы думаете,– их еще меньше.

Не путайте, пожалуйста, раков-отказников c раками-отшельниками. Это разные представители нашей фауны. Одни – членистоногие, другие – членистоголовые. Объединяет их лишь стремление дать задний ход при любой опасности.

К многочисленным значениям слова «отказник» добавилось еще одно. Это в каких-то других (чуть было не написал – дурных) странах политик, уличенный в коррупции, лжи, служебном подлоге или даже неэтичном высказывании, подает в отставку, навсегда уходит из «большой игры» или сводит счеты с жизнью – мертвые, как известно, «сраму не имут». А наши – и в живых остаются, и в тюрьму надолго не садятся, и из политики не уходят, и даже ни грамма стыда у них нет. А все дерьмо, в которое они по уши вляпались по собственной жадности и глупости, считают исключительно Божьей росой.

Начнем с почти забытого видео нардепа Мосейчука – инструкции, кому и сколько нужно заносить за нужное решение в Верховной Раде. На личном примере, так сказать. Вся страна уже видела скандального радикала на нарах, но… он резко ушел в отказ. И голос не мой, и говорил не то и не о том – а не докажете! И вообще, то был какой-то толстый мужик, а нынешний Мосейчук – худой и пострадавший от диверсантов Путина. Имеет полное право учить страну, как бороться с коррупцией и внутренними врагами!

Достойной ученицей папы Мосейчука стала Надя Савченко. Затеяв подготовку какого-то несуразного военного переворота, «бабий бунт» (было бы смешно, если бы не вполне реальное оружие), она с ходу попала под контроль спецслужб. А когда генпрокурор выступил в парламенте и показал «кино для взрослых», Надя ушла в глухой отказ, выставляя всех вокруг полными дураками. Дескать, и не переворот это вовсе, а воспитательный момент для власти. Как теперь выпустить Савченко на волю, не заработав при этом геморрой на всю голову, практически неразрешимая задача для ГПУ и СБУ.

А вот совсем свежая история. О еще одном герое Майдана с говорящей фамилией Бубенчик, которому явно не хватало персональной славы. И он начал всем, кому ни попадя, рассказывать, как из окна консерватории расстрелял двух или трех командиров «Беркута». В затылок. Ладно бы только нашим СМИ болтал, а то ведь додумался – делиться сокровенным с европейцами. Там его героизмом почему-то не восхитились, а начали настойчиво интересоваться, что по этому поводу думает украинская прокуратура. Она же – прокуратура – поначалу резво взялась расследовать «дело Бубенчика», а потом резко задумалась: получалось, что в ходе расследования можно выйти на самих себя? Об опасности такого варианта прокурорских преду­предили лидеры национал-патриотов и лично пан Вятрович. Генпрокурор резонно заметил: «Я на это пойтить не могу!» – и сам ушел в отказ, подставив собственных прокуроров. На том все. Бубенчик опять герой и борец со «злочинною владою», расстрелял он не командиров, а сержантов, и вообще не доказано, стрелял или из окна выглядывал, а его действия снова подпадают под амнистию. Ну и, понятно, общее пожелание друзей рядового Бубенчика: «Рот закрой и не звени!»

А на десерт – холодец! Выбирали лучшего из лучших, самого честного руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, а получили еще одного укушенного Пшонкой. Назара Холодницкого обоснованно подозревают как минимум в пяти эпизодах грубого нарушения своих служебных обязанностей и прежде всего – в раздаче «ценных указаний» прокурорам. Но даже «голос из аквариума» не вынудил румяные щеки главы САП побледнеть – по примеру предыдущих товарищей он тупо ушел в отказ. Противно пересказывать, не мужик, а студень! Ему бы застрелиться или сгореть от стыда без дыма. Кстати, специально посмотрел в Интернете, с какими болезнями человеческими связаны румяные щеки. Похоже, у Назара блашинг-синдром. Проще говоря, помните, отчего у одного сказочного персонажа (итальянского родственника Буратино) рос нос? Вот это оно и есть.

И уж совсем в конце о том, о чем наши СМИ почти не пишут и не говорят. Об антисемитских высказываниях г-на Холодницкого. Не удивил, просто показал свой уровень и уровень тех, кто его выбрал. А на месте нардепа Логвинского дал бы привселюдно Холодцу в морду – иногда даже очень солидный адвокат должен оставаться мужчиной.

Ефим Мармер

Ефим Мармер

Родился в Гайвороне, большую часть жизни прожил в Кировограде. Начинал инженером, заканчивать, видимо, буду журналистом. Люблю людей, котов и книги. Ненавижу подлость и ксенофобию.

  • Недавно видел карикатуру, на которой изображены наши высокопоставленные чиновники, попавшиеся на горячем и внезапно захворавшие. Всех их на картинке собрали воедино – прикованных к постели, со страдальческими лицами, кто-то с капельницей – и сделали подпись: “Паралимпийская сборная Украины”. Согласитесь, достаточно смешно и во многом по делу. Хотя и бросает тень на настоящих паралимпийцев. Действительно, эти “паралимпийцы” никогда не завоюют золотые медали, но если бы подобные состязания проводились – среди проворовавшихся чиновников высокого ранга – я уверен, наши бы в грязь лицом не ударили…

    • Efim Marmer

      Отличный коммент! Параолимпонцы))