Мыло “Судейское”

09:08
0
266
views

Чем хорош спорт? Обсуждениями. Прав ли судья, назначивший пенальти за десять секунд до финала и в результате победитель становится проигравшим? Конечно, чуточку достанется пробившему с одиннадцати метров в дальний угол, растяпе-вратарю, не угадавшему направление, даже начальнику стадиона, недостаточно ухаживавшему за травой газона. Но главный обвиняемый – судья, свистнувший неправильно и невовремя.

Каждый болельщик может управлять государ… тьфу ты, давать судье советы и объяснять ошибочность его решений. Но какое бы решение рефери не принял – в среднем примерно 50% свидетелей свистка пошлют его на мыло. Странно, но решение все равно принимает судья. Без консультаций со специалистами-болельщиками. Без опросов в фейсбуке – “Если считаешь что надо назначить пеналь – ставь лайк, если нет – возмутительно, если не любишь футбол – твое место в Одноглазниких.”

Это крайне недемократично. Зато никто не может обвинить неизвестно кого в привлечении ботов, накрутках и фальсификациях, все отрываются на судье. И это замечательно.

Павел Волошин

Павел Волошин

Попал на планету Земля случайно, из-за ошибки при высадке десанта на Юпитер. Внедрился в коллектив еженедельника "УЦ", ослепив учредителя издания линзой фотоаппарата. В ожидании своих решил улучшить местный мир, увлекся, втянулся, прирос и пустил побеги. Тщеславен, но справедлив. Ненавидит, но любит. Боится, но продолжает двигаться вперед.