Кто больше

09:38
1
757
views

Никто не называет точно число ракет, выпущенных по сирийским целям для разрушения способности Асада производить компоненты химического оружия. Сто, сто три, чуть больше ста – в принципе, расхождения в количестве несущественны.

Так же особо никто не спорит о числе пострадавших – трое раненых, погибших нет. Обговаривается путь прохождения информации о намеченных целях, что минимизировало потери сирийской стороны – то ли французы передали русским, а те – сирийцам, то ли американцы, неважно. Спорить о жертвах не интересно, жертв недостаточно.

Но вот количество перехваченных ракет – другое дело. Генштаб ВС РФ отчитался о 71 перехваченной ракете из 103. Трамп заявил, что до цели долетело 100%. “Вы слышали, что они сбили 40 ракет или 15 ракет, но нет, каждая ракета достигла цели», — цитирует Трампа «Интерфакс». При этом демонстрируется одно фото обломков якобы перехваченного “Томагавка”, а остальные семьдесят обещают предоставить впоследствии, по причине труднодоступности мест, где упали уничтоженные ракеты.

Один персонаж в фильме “Берегись автомобиля” хорошо сказал: “Все люди верят. Одни верят, что бог есть. Другие верят, что бога нет. И то и другое недоказуемо.” Обилие богов, которым люди поклонялись с давних времен до наших дней, количество религий по состоянию на сегодня лично у меня вызывает такие же сомнения в честности служителей культа, как и в заявлениях военных, рекламирующих отменное качество продукции ВПК России.

Пятнадцать сбитых, сорок, семьдесят одна. Версии добавляются по мере протухания предыдущих. Это уже знакомо – помним, как нам рассказывали про военных в Крыму во время прохождения так называемого референдума, и как объясняли, кто именно и чем сбил МН17. И даже трагедия в кемеровской “Зимней вишне” не избежала манипуляций версиями – “я машинально”, как сетовал Шура Балаганов, пойманный в трамвае с поличным.

В общем, ждем дальнейших споров о аутентичности фотоснимков найденных в горах обломков “сбитых американских ракет”, но помним, что все объекты, связанные с химоружием, объявленные целями в Сирии, перестали существовать.

Павел Волошин

Павел Волошин

Попал на планету Земля случайно, из-за ошибки при высадке десанта на Юпитер. Внедрился в коллектив еженедельника "УЦ", ослепив учредителя издания линзой фотоаппарата. В ожидании своих решил улучшить местный мир, увлекся, втянулся, прирос и пустил побеги. Тщеславен, но справедлив. Ненавидит, но любит. Боится, но продолжает двигаться вперед.

  • Павел Волошин

    все не давало покоя еще одно несоответствие – США с союзниками упоминают только три цели, подвергнувшиеся нападению, и все они связаны либо с производством, либо с хранением ОВ, а ПВО Сирии (устами генштаба РФ) отчитывается про атаки на какие-то военные базы, аэродромы… про сбитые 15, 40, 71 ракету “Томагавк”, причем именно эти объекты помимо трех очень успешно закрыли – ни одного попадания, все атакующие боеголовки перехвачены и уничтожены. и тут вдруг просачивается инфа, что успешно перехвачены и отражены были виртуальные, несуществующие ракеты – в Шайрате и Хомсе “сбивали” обманки, фикции, миражи, появившиеся в результате не то средств РЭБ, не то хакерской атаки… и все встало на свои места.