Кому тюрьма, кому – финансирование

09:22
0
241
views

Разобраться с нарушениями на выборах и до копейки контролировать расходы на ремонт дорог потребовал председатель Кировоградской областной государственной администрации Сергей Кузьменко.

 

Об этом шла речь на коллегии ОГА в четверг, 3 мая. Поздравив победителей прошедших в прошлое воскресенье выборов в трех объединенных территориальных общинах области, Кузьменко отметил большое количество информации о применении на них «грязных» технологий. Руководитель области обратился к правоохранительным органам с требованием тщательно разобраться со всеми случаями нарушений избирательного законодательства, чтобы они были расследованы и доведены до логического завершения. С другой стороны, он отметил высокий уровень организации процесса – традиционные жалобы и судебные иски по результатам голосования отсутствуют.

На коллегии говорили также о деньгах на образование, медицину и дороги. В частности, глава ОГА подчеркнул: уже до 1 июня должен быть проведен ямочный ремонт на всех дорогах государственного значения в регионе. Кузьменко сообщил, что область получила на это более 380 миллионов гривен субвенции из государственного бюджета, которые распределены в зависимости от протяженности дорог между всеми ее районами.

Глава ОГА обратился к руководителям соответствующих департаментов с просьбой обеспечить разработку проектно-сметной документации и проведение тендеров в срок, чтобы жители региона получили качественные дороги, в том числе и там, где их не ремонтировали десятками лет.

Руководитель области напомнил также, что в Украине продолжается реформа здравоохранения, в рамках которой Кировоградщина получит в 2018 году 5 миллиардов гривен на «осовременивание» первичного уровня предоставления медицинских услуг. Он отметил, что сейчас проходит кампания по подписанию деклараций между семейными врачами и пациентами.

– Чтобы потом люди точно знали, куда им обращаться, если у них есть какая-то проблема со здоровьем – в обустроенные амбулатории с качественным медицинским оборудованием и предоставлением медицинских услуг, – подчеркнул Кузьменко.

По его словам, государство и область продолжат инвестировать во все уровни здравоохранения, и призвал районные власти и объединенные территориальные общины включаться в этот процесс.

Также руководитель ОГА сообщил, что подписал распоряжение о распределении около 35 миллионов гривен на повышение качества образования между районами и городами области. Деньги должны быть направлены в том числе на закупку мебели и инвентаря, чтобы школьники 1 сентября не сели, дословно, «за что-то, что где-то лежало на складах и никому не нужно», а также на повышение квалификации учителей, которые будут работать с первоклассниками в рамках «Новой украинской школы».

Напомним, новый стандарт начального образования, отработанный на региональных пилотных проектах, со следующего учебного года стартует уже в общенациональных масштабах.

По материалам информагентства CBN.

News Robot

News Robot

Робот, який, не покладаючи залізних лап, готує для вас новини.