Кировоград – Николаев: наконец-то ремонт!

14:04
0
600
views

На юге Кировоградщины прямо сейчас проходят работы по ремонту 33 километров печально известной трассы Кропивницкий – Николаев. Об этом в понедельник сообщил на аппаратном совещании председатель областной государственной администрации Сергей Кузьменко.

И заодно потребовал ускориться с экспертизами и изготовлением проектно-сметной документации по ремонтам дорог местного значения в регионе – деньги дорожного фонда между территориями уже распределены.

– Чтобы подрядчики и те компании, которые через систему «Прозоро» будут выигрывать тендеры на ремонты местных дорог, могли немедленно приступить к работе, - подчеркнул он. - В каждом районе области есть средства для того, чтобы ремонтировать дороги местного значения. Поэтому ожидаем активной фазы этих работ и продолжаем ремонты на государственных дорогах, в том числе в южном направлении – 33 километра дороги Кропивницкий – Николаев, которые проходят в нашей области.

Трассу государственного значения, состояние которой давно стало притчей во языцех, в этом году наконец-то начали ремонтировать с обеих сторон. В начале мая появились сообщения о тендере, объявленном на ремонт 7 километров на территории Николаевской области. Тем временем на Кировоградщине ремонтируют также участок дороги Полтава – Александрия.

На совещании говорили не только о дорогах, но и о том, что по ним ездит, – администрация разорвала шесть договоров о перевозке пассажиров на областных маршрутах общего пользования. Причина – ненадлежащее выполнение перевозчиками взятых на себя обязательств.

– В 2017 году таких договоров разорвали около трех десятков. В частности, из-за несоблюдения режимов движения и отказа от льготных перевозок граждан, – отметил глава профильного управления Александр Корнюша.

И о хорошем. Из областного бюджета выделили миллион на поддержку малого и среднего бизнеса – это вдвое больше, чем в позапрошлом году, например. Еще полтора миллиона на эти цели предусмотрено в местных бюджетах Кировоградщины. Речь идет конкретно о деньгах на предоставление финансово-кредитной и инвестиционной поддержки малого и среднего предпринимательства.

За январь-март 2018-го из средств областного и местных фондов с софинансированием из районных бюджетов уже выделялась финансовая помощь на несколько начинаний, среди которых – бизнес-проекты по выращиванию черной смородины в Ивановке и обустройству гостинично-спортивного комплекса в Александрии. В рамках последнего на конец марта создано 6 рабочих мест.