Не та вакцина

14:34
623
views

Сегодня всем нелегко — одним воровать, другим наблюдать!

Новогодние праздники пролетели на удивление быстро, и так же быстро улетучилась надежда, что наша жизнь изменится к лучшему. Ну или хотя бы начнет меняться.

Вступили в силу совершенно дикие коммунальные тарифы, в которых учтено все, кроме платежеспособности населения. Вопреки здравому смыслу начался очередной недолокдаун, который если кого и заблокировал, то только покупательниц колготок и посетителей музеев (у нас в музеи толпы ходят). А монополисты мобильной связи, даже не изображая конкурентную борьбу, пытаются лишить последней радости общения сидящих по домам стариков.

Казалось, даже после такого краткого перечисления новогодних «подарков» удивить украинцев уже нечем. Но – нет! Оказывается, можно.

Месяц назад, когда только-только начали проявляться контуры будущей спасительной вакцинации, я предположил, что параллельно с «первоочередными» медиками выстроится очередь из чиновников и политиков. Ошибся, признаю. Неугомонный Михаил Бродский обнародовал информацию, что ряд высокопоставленных «товарищей» уже вакцинировались контрабандно завезенной из Израиля вакциной «Файзер» вне всякой очередности. Наплевав на собственное решение об алгоритме прививочного процесса.

Зная настырность Михаила Юрьевича, могу с уверенностью предположить, что скоро мы узнаем, кто оказался в списке «нуль-очередников». Интересно, как они будут выкручиваться? Скажут, что не знали, чем их кололи? Или сделали плановые прививки от «свинки»? Начнут рассказывать о провокации политических врагов? Глухо отмолчатся или, типа, извинятся и решат, что на этом конфликт исчерпан? Вряд ли президент их уволит «за потерю доверия», и уж тем более сами они не уйдут в отставку – «а шо такого?». Вон и в других странах такое случается…

Одно утешает: одни негодяи слупили с других за укол по 2,5-3 тысячи евро. Хотя на самом деле утешение слабое – эти деньги, скорее всего, были украдены у страны, а значит, у нас с вами.

И последнее в эту тему: проследите за нашими политиками – кто будет клеймить позором «внеочередников», а кто как-то странно будет отмалчиваться? Вполне сами сможете список «уколотых» составить.

На фоне громкого скандала с вакцинированием народ уже не обращает внимания на другие события в принципе из того ряда.

Вот жена нардепа «Юзика» Корявченкова, который до избрания в парламент был самым крупным участником студии «Квартал 95», купила Toyota Land Cruiser 2020 года выпуска. И это уже вторая Toyota Land Cruiser, которой владеет Татьяна Корявченкова.

А вот замглавы Офиса президента и куратор «Большой стройки» Кирилл Тимошенко прикупил дом площадью 354 кв.м с земельным участком в 27 соток под Киевом. За 10 млн грн. Жилье в с.Подгорцы оформлено на жену Кирилла Алену. Покупка состоялась 2 января, после чего семейство отправилось отдыхать в Дубай.

Ну и по «мелочам»: глава Конституционного Суда Александр Тупицкий снял в Эмиратах королевскую виллу на 950 кв. м за 240 тыс. грн, а глава Нацбанка Кирилл Шевченко в декабре получил полмиллиона зарплаты. А ФОПам хватит и раз в год по 8 тысяч на хлеб…

Как по мне, главное, что объединяет участников перечисленных и других подобных событий, – это не принадлежность к уже не очень новой власти, и не место проживания – Киев, а личностный фактор. Другими словами, натуральное жлобство. И если вы думали, что жлобство – это только жадность плюс хамство, то сильно ошибались. Жлобство – это прежде всего демонстративное наплевательство на жизнь окружающих тебя сограждан. И никакой вакцины от него нет.

Больше ста лет назад «вождь всемирного пролетариата» писал о декабристах: «страшно далеки они от народа». Но, видимо, такова в нашей стране природа власти, что почти каждый, кто пришел в высокие кабинеты, независимо от партийной принадлежности и возраста, практически сразу начинает отдаляться от людей, которые еще недавно жили с ним в одном городе, на одной улице и даже в одном квартале…