Что такое юридический адрес и как правильно его выбрать?

16:49
351
views

Как выбрать юридидический адрес и не прогадать?

Регистрация компании – важный этап для каждого предпринимателя. Один из самых частых вопросов, который возникает в процессе: какой юридический адрес выбрать?

Для начала важно разобраться, какие варианты доступны. Всего есть три способа решения данной проблемы:

  • регистрация по домашнему адресу учредителя;
  • регистрация по адресу арендуемого помещения;
  • регистрация по арендуемому юридическому адресу с почтовым обслуживанием.

Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы. Прежде чем выбирать любой из предложенных, стоит изучить все детали.

Регистрация компании по домашнему адресу – наиболее выгодный вариант с экономической точки зрения. Предпринимателю не нужно оплачивать аренду, коммунальные услуги и прочее. Из отрицательных сторон стоит отметить, что все проверки будут проходить у вас дома. Вдобавок при обыске и выездных проверках налоговая будет изымать всю документацию. Чаще всего учредители, которые выбрали регистрацию компании по домашнему адресу, меняют ее после первой же проверки.

Регистрация компании по адресу арендованного помещения считается наиболее соответствующей представлению государственных органов, поскольку они будут знать точное местонахождение компании. Из минусов стоит выделить стоимость. Большая часть бюджета уйдет на оплату аренды, коммунальных услуг и сопутствующих нюансов. Вдобавок документы и материальные ценности после обыска будет изъяты, как в первом варианте. Такая существенная деталь полностью блокирует нормальное функционирование предприятия.

Регистрации по арендуемому юридическому адресу с почтовым обслуживанием – один из лучших способов решения данной проблемы. Она считается наиболее безопасной и надежной. Сделает отметить и следующие достоинства: 

  • компания полностью удовлетворяет требования государственных органов;
  • указанный юридический адрес реально существует;
  • по адресу не хранятся ваши документы, при обыске их не смогут изъять;
  • предприятие получает информацию о любых проверках на адрес компании;
  • предприятие получает идеальное соотношение цены и безопасности.

Цены аренды юридического адреса стартуют от 2500 грн за год. Договор заключается сразу на год с автоматической пролонгацией.

Но есть и некоторые нюансы, о которых нельзя не сказать. Во-первых, место, которое компания снимает, должно быть пригодным для выполнения работ. Во-вторых, адрес должен быть реальным. Государственные органы должны иметь возможность провести проверку по месту регистрации.