Дорогой водафон

20:53
1671
views

или

Как правильно доить корову

 

За последние полгода мне дважды меняли тарифный пакет мобильной связи. Сначала оператор полгода стращал смсками “перейдите с вашего тарифа, который устарел и отменяется, на один из новых, выберите сами а то мы выберем за вас”. Так долго уговаривали, что я уже и внимание обращать перестал, а потом перевели на какой-то другой, где поговорил – с тебя сняли 1,50 и можешь еще 20 минут говорить бесплатно до конца дня.

Но новый быстро стал старым и тоже подлежал замене. И вновь пошли смс-призывы “перейди, а то сами переведем!”. Но финал пришел оперативнее: через месяц получаю смс “поздравляем, вы иеперь в новом тарифе водафон-лайт-плюс”. Ага, смотрю состояние счета – имеем в наличии 37 с копейками, а лайт-плюс стоит 40 в месяц. Добавляю до восьмидесяти – 40 на первый месяц и 40 на всякие непредвиденные расходы и сижу себе довольный.

Но после первого разговора проверяю баланс и замечаю странность – вместо 40 снято 2 грн. Ну, наверно еще не включился новый тариф, тормознутые какие-то ребята, надо, видно, подождать… Однако через пять дней, когда счет опустел уже на 23 грн, появилось желание дать кому-то в морду. Ну, то есть зайти в фирменный салон водафона к представителям и спросить – что не так.

Зашел, спросил, получил ответ. Оказывается, все находящиеся на счету клиента деньги водафон уже считает своими и новый тариф готов включить только после получения дополнительных 40 грн. Поблагодарил и отправился домой, иду и думаю – куда мне теперь потратить неиспользованные 57? Вывести в оффшор, обналичить и использовать в следующем месяце? Как вдруг приходит смс:

Подавив в себе злобный вопрос “где ж вы подонки были пять дней назад с вашими подсказками?!” доплачиваю 43 гривни до круглого числа и менее чем через 5 минут смахиваю усталую слезу:

И последнее: в первой смске ясно написано – пополнить на 40 и набрать *101*444# для подключения. А на сайте не совсем так:

Я это понимаю таким образом: если на моем счету есть более 40 грн, я могу ввести волшебный код с тремя четверками, и он активирует пакет еще на месяц и спишет 40 со счета. Вот дождусь окончания первого месяца и проверю.

А пока – ложечки вроде уже в шкафчике, но осадочек остался. Одно успокаивает – я всегда считал самыми по-идиотски запутанными и недоступными пониманию простого смертного две вещи – систему наших налогов и систему тарифов наших мобильных операторов. И это незыблемо.