Весенняя работа

10:40
1
339
views

Если набрать в поиске “зачем белить бордюры”, главные два ответа будут “так красиво” и “лучше виден край дороги”. Почему делать красиво, а тем более – безопасно (это же безопасно – когда хорошо виден край дороги, правда?) нельзя круглый год, а извести или мела хватает только на начало весны – глупый вопрос. Это традиция!

Вот человек, красивший этот камень, оставил знак в виде палочки для размешивания покрытия. Это тайный знак – пройдут дни, дожди, ветер и грязь убьют, смоют и унесут побелку, а палочка, если повезет, взовёт к путнику: “Остановись, прохожий! Найди ведро, натырь известки, залей водой и размешай мною! Восстанови красоту, обозначь пунктир к счастливой жизни!”

И не прервется нить.

Павел Волошин

Павел Волошин

Попал на планету Земля случайно, из-за ошибки при высадке десанта на Юпитер. Внедрился в коллектив еженедельника "УЦ", ослепив учредителя издания линзой фотоаппарата. В ожидании своих решил улучшить местный мир, увлекся, втянулся, прирос и пустил побеги. Тщеславен, но справедлив. Ненавидит, но любит. Боится, но продолжает двигаться вперед.

  • Aleksandr Kochin

    “Найди ведро, натырь известки”…
    —–
    Нет! Так нельзя… Михаил Сергеевич учил всех всё делать честно… ))))
    —-
    https://www.youtube.com/watch?v=ZibZPmzTNpk