Шах и мат, рекламные контрабандисты!

19:06
0
169
views

Верховная Рада (неожиданно) славно поработала и приняла несколько эпохальных законов. В том числе закон, принятие которого “должно ограничить тотальное господствование в городском пространстве рекламоносителей, которое привело к тотальному загрязнению наших улиц и площадей, и должно способствовать сохранению аутентичности и пространственной композиции объектов культурного наследия и архитектурных ансамблей, улучшить ситуацию в сфере безопасности дорожного движения”.

В новостях это озвучили фразой “в Украине запретили рекламу на столбах”. Авто на бляхах еще не трогают, а рекламу на столбах уже запретили. Суть нового закона – в имеющийся закон о рекламе добавляется новый пункт:

«7. Розміщення реклами та/або рекламних засобів на підтримуючих, опорних та інших елементах контактної мережі, на засобах та обладнанні (у тому числі опорах) зовнішнього освітлення забороняється».

Радость населения ожидается в росте согласно примерно такого графика:

Отныне любое наклеивание бумажки с буквами на столбе контактной сети карается… Как карается, неизвестно. Возможно, создадут особое подразделение, которое будет такие бумажки срывать, записывать указанные координаты и производить наказание – штрафовать, лишать лицензии, отправлять на общественные работы. Но, хотя вот такое явно тотальное загрязнение

никак под действие закона не попадает – не на столбе. И не на контактной сети. Вы видите, как жители данного дома боролись с буйными расклейщиками – даже плитку отбивали, чтобы клеить было менее удобно. И если в этих объявлениях еще можно добраться до первоисточника и хоть как-то отвести душу, например, даже просто крикнуть в трубку и испугать девушку на том конце, то что делать вот с такими шедеврами:

И вот такое тоже никуда пока не денется:

И здесь, кроме безграмотности – никакого криминала:

А с тотальным господством пока победа не ожидается. Но хоть что-то уже сдвинулось.

 

Павел Волошин

Павел Волошин

Попал на планету Земля случайно, из-за ошибки при высадке десанта на Юпитер. Внедрился в коллектив еженедельника "УЦ", ослепив учредителя издания линзой фотоаппарата. В ожидании своих решил улучшить местный мир, увлекся, втянулся, прирос и пустил побеги. Тщеславен, но справедлив. Ненавидит, но любит. Боится, но продолжает двигаться вперед.