Ангел из «Орхидеи» верит в теорию бумеранга

18:58
0
420
views
Анна за работой. Некогда даже прерваться на интервью.

Женщины с трепетом относятся к своей внешности. Любят экспериментировать со стилем. Особенно это желание обостряется с наступлением весны. Все хотят быть красивыми, но не каждой моднице удается попасть в руки хорошего парикмахера.

Хочу рассказать о своей землячке, замечательном колористе, технологе и стилисте, Анне Быкановой. В профессию Анна пришла случайно. Несколько лет молодая женщина работала продавцом наливной парфюмерии в одном из местных салонов красоты. Между делом наблюдала за работой парикмахеров и однажды решила научиться стричь сама.

«Сначала я просто интересовалась и пробовала стричь дома, – рассказывает Анна, – потом после обучения стала работать в салоне и за год стала технологом-колористом».

Отсутствие профессионального образования не смутило будущего стилиста. Анна упорно ездила на платные семинары и училась у коллег.За три года парикмахер-самоучка достигла вершины мастерства. Мужская, женская и детская стрижки, плетение косичек, сложное окрашивание волос – для Анны нет ничего невозможного. Новоиспеченный стилист рискнула и с единомышленницами взяла в аренду помещение, открыв свой салон красоты «Орхидея».

Благодаря своему таланту Анна обрела популярность и проводит в салоне семь дней в неделю с утра до позднего вечера. Попасть к ней можно только по предварительной записи. Стилист работает без выходных, такова цена успеха.

«Свободное время люблю проводить на работе, – шутит Анна, – дети подросли, уже самостоятельные!».

Мое весеннее обновление. После работы мастера волосы просто сияют!

Несмотря на свою занятость, мастер добровольно помогает людям. Анна часто выступает в качестве спонсора на различных мероприятиях:

«Хочу делать  добро. Я понимаю, что большинство людей далеко не миллионеры, но они хотят выглядеть достойно, и я им в этом помогаю».

Благотворительностью Анна занимается не время от времени, а постоянно. Пенсионеры всегда могут рассчитывать на небольшую скидку в салоне.

«Иногда у человека не хватает денег, и я снижаю цену за услугу, – говорит Анна, – помогаю переселенцам».

Еще одна счастливая обладательница нового имиджа.

Если в салон приходит мама с ребенком и мастер видит, что цена за обслуживание семье не по карману, то ребенка стригут бесплатно.

«Парикмахер должен быть еще и психологом. Выслушать человека, понять, что ему нужно или самому предложить образ», – Анна не требует никаких документов с переселенцев.

Оценить ситуацию она может пообщавшись с клиентом. Это очень мудрое и тактичное решение. Все эти бумажные проверки унижают человеческое достоинство.

Анна верит в теорию бумеранга. Мама стилиста живет в Донецке и женщина считает, что помогая переселенцам здесь, в Покровске, кто-нибудь в трудной ситуации обязательно поможет ее маме.

Елена Ермоленко

Елена Ермоленко

Я родилась и выросла в городе Покровск (Красноармейск) Донецкой области. Работаю журналистом в мультимедийном издании Знамя Индустрии. Веду свой блог. Люблю познавать для себя что-то новое.