Сила настоящего или Толле еще будет

23:42
1530
views

Сейчас стало модно постигать различные учения, посещать тренинги по личностному росту, ну или на худой конец повышать свою самооценку посредством чтения соответствующей литературы.

По совету одноклассника Димитрия (топ-менеджер строительной фирмы) начала читать Экхарта Толле «Сила настоящего». Дмитрий сказал, что эта вещь хорошо прочищает мозги и помогает жить по-другому. Лучше, успешнее, без проблем. Я вроде бы блондинка не натуральная, но с трудом осилила первые пару-тройку глав.

Если убрать ненужную и скучную воду, от которой хочется выключить гаджет, то вкратце я поняла следующее. Жить прекрасно мешает ум внутри нас. Когда человек начнет отделять себя от своего ума, в голове образуется спокойствие. Потому что мысли перестают роиться и отвлекать человека от Сущего.

Способность ни о чем не думать, по мнению Толле, называется Просветлением. Вот когда человек обретёт Просветление, то к нему придет Сущее и он сразу начнет жить по другому. А отсутствие лишних мыслей заставит работать мозг в три раза эффективнее.

Я усомнилась в своих силах, смогу ли я дочитать «Силу настоящего» до конца, и поделилась сомнениями с одноклассниками в чате.

«Ёлки-палки, вот тебя вштырило!», – это от филолога в прошлом и строительницы дорог в настоящем, Людмилы, – «Тяжелого лекаря тебе Дмитрий посоветовал, почитай лучше Сергея Ковалева, есть такой дядька».

Ищем Ковалева. Интернет выдаёт, что дядька известный психотерапевт, специалист по части нейролингвистического программирования. Час от часу не легче. МЧС-ница Арина даёт еще одну версию познания бытия:

«Почитай лучше Литвака «Принцип сперматозоида», звучит ужасно, но он так точно описывает нашу реальность!».

Слава Богу, вмешался православный монах из Мюнхена. Получив выговор от отца Корнилия и приглашение на лекцию в отдельный чат под названием «Православный уголок», я пошла заниматься домашними делами. А то неизвестно куда бы меня занесла гремучая смесь из Просветления, НЛП и «Принципа сперматозоида».