Прилипко держится крепко

14:43
862
views

Судебные тяжбы между управлением образования Кропивницкого и бывшим директором школы №18 Валентиной Прилипко до сих пор продолжаются. Пока судебная система на стороне одиозной экс-чиновницы.

«УЦ» поинтересовалась у начальника городского управления образования Ларисы Костенко, какой результат имела апелляция, поданная в соответствующие инстанции после того, как суд первой инстанции восстановил Прилипко в должности директора и обязал управление выплатить ей 50 тыс. грн компенсации.

– Апелляционная жалоба, поданная нами, была рассмотрена 23 марта. К сожалению, этот суд управление также проиграло. Теперь мы обязаны выполнить решение суда и восстановить Валентину Прилипко в должности директора. Также ей будет выплачена положенная компенсация.

Однако, как отметила Костенко, сейчас рассматривается кассационная жалоба, поданная управлением образования в связи с тем, что нынешняя и.о. директора 18-й школы Виктория Завина находится на больничном и пока не может быть уволена.

Скандалы вокруг школы №18 разгораются и утихают начиная с конца 2014 года. «Первой ласточкой» стал конфликт директора с художественными руководителями детского танцевального ансамбля «Надія», репетировавшего на базе школы. Этот затянувшийся конфликт удалось разрешить, только переведя ансамбль в школу №31, где предварительно был проведен ремонт.

– Сейчас у «Надії» в распоряжении два прекрасных обновленных зала, и можно сказать, что условия, которые им были предоставлены в школе №31, оказались лучше, чем в 18-й, – отметила Костенко.

Но с уходом «Надії» конфликты не прекратились, подтверждением тому стали пикеты, организованные родителями учеников 18-й школы под зданием Ленинского суда в день, когда рассматривалось дело Прилипко. И, к сожалению, с возвращением ее в директорское кресло скандалы грозят вспыхнуть с новой силой.