Без Рады в голове

13:37
1
1103
views

Когда все крысы убежали,
корабль перестал тонуть.

Верховная Рада ушла на полуторамесячные каникулы. Телевизор выключен. Жизнь закончилась.

На самом деле – очень знакомое чувство. Лично у меня оно обычно возникает, когда завершается очередная Олимпиада или чемпионат мира по футболу. Вопреки завету Фредди Меркьюри, рада-шоу не продолжается, а ушло в отпуск. Смотреть нечего, обсуждать нечего, даже говорить не о чем. В такие моменты понимаешь, как сильно нас с вами присадили на эту шоу-иглу.

Ничего, переживем. Не первый раз. Добрые люди помогут, не дадут скучать. Собственно, уже не дают. Вот один из моих любимцев, нардеп Олег Барна. По уровню и поведению – классический прапорщик из старых анекдотов. Тот самый, который пытался вынести с трибуны парламента за причинное место Арсения Яценюка. В последний день работы Рады Барна попал под мощный обстрел куриными яйцами. Вам не кажется, что даже сам выбор оружия активистами четко указывает на заказчика акции?

Идея, кстати, перспективная. Не удивлюсь, если осенью в депутатов полетят куски угля, пустые тюбики из-под лекарств и мелочь от пенсионеров. А пока можно потренироваться в метании кусочков необработанного янтаря в депутатов Розенблата и Полякова на ступенях Генпрокуратуры.

В последние секунды работы Рады сюрприз преподнес малознакомый нашему читателю депутат-миллионер Вячеслав Константиновский, который одной налички указал в электронной декларации около полумиллиарда. Чтобы не перечислять остальное движимое и недвижимое имущество нардепа и его семьи, напишем кратко: пещера Али-Бабы. Внефракционный Константиновский, посмотрев критическим взглядом на торжество социальной справедливости под управлением Юрия Луценко, видимо, понял, что вслед за «незаконно обогащенными» Дейдеем и Лозовым пойдет он сам, и срочно подал заявление о сложении депутатского мандата.

Особую пикантность его уходу придает чистосердечное признание Константиновского, что «три года в Раде были самыми мрачными в его жизни». Представляете себе этот кошмар? Даже жалко парня стало. В общем, вывод прост и очевиден: шибко богатым, а тем более «обогащенным» в парламенте с таким генпрокурором делать нечего – можно поиметь неприятности.

Кстати, как вы думаете, с Дейдея все обвинения теперь снимут? Можно считать, что человек смыл «предъявы» кровью в зоне АТО?

Заметьте, недели не прошло, как Рада ушла на каникулы, а поток парламентских новостей уже почти иссяк. Ничего, очень скоро в эфире появятся фото нардепов из аэропортов и с пляжей, в шортах и купальниках, и снова народу будет о чем поговорить.

А теперь отвечу тем политически озабоченным читателям, которые сильно расстроились, что парламент не удосужился принять законы, запускающие пенсионную, медицинскую, земельную и образовательную реформы.

Не волнуйтесь, уважаемые! Во-первых, до конца нового учебного года еще море времени, никто никуда не опоздает. Во-вторых, пенсионная реформа – это, по сути, только перерасчет. Его не на счетах делают. Даже если сильно затянут, то вернут людям деньги задним числом. Или не вернут, что тоже не трагедия. Не были богатыми – нечего и привыкать.

Ну и в-третьих. Сейчас надену каску и скажу. Если вся та хрень, которую мы слышали и читали от Минздрава, и есть реформа, то слава Богу, что ее не приняли. И чем позже за нее станут голосовать, тем меньше глупостей наделают. Буквально все то же самое относится к принятию законов по земельной реформе. Тут, как в медицине, главное – не навредить.

И напоследок одна хорошая новость. Газеты в отпуск не уходят. Остаемся с вами.

Ефим Мармер

Ефим Мармер

Родился в Гайвороне, большую часть жизни прожил в Кировограде. Начинал инженером, заканчивать, видимо, буду журналистом. Люблю людей, котов и книги. Ненавижу подлость и ксенофобию.

  • snaiper1949

    Если где-то месяца 4 назад,насчитал относительно порядочных нардэпов аж 35,или 36,не помню,прочитав передовицу сделал вывод;они погоды не сделают и выборам быть.После художеств нынешних всенародно избранных,не согласиться с Гордоном трудно:следующий парламент будет абсолютно пророссийским,а может и пропутинским и свора этих воровитых дикарей с мандатами,начнёт валить уже якобы союзное государство,как 25 лет назад.