Плохие парни

14:54
1
1203
views

Это мелко, Хоботов.

т/ф «Покровские ворота».

 

Вот объясните мне, почему из-за ссоры двух друзей со студенческой скамьи (хотя, по-моему, это миф), двух президентов, двух демократов до кончика хвоста стыдно и противно всей стране? Чего в этой истории больше – политических амбиций, мальчишеских обид, тупого упрямства или элементарной непорядочности? Мне кажется, все в равных частях.

Не знаю, как у вас, а у меня самое сильное чувство от сериала «Приключения Михо в Украине» – разочарование. Короткий период интереса (не более) к нестандартному по нашим меркам политику скоро сменился неприятием. Удивляли бессвязность и базарность его монологов, после третьего-четвертого предложения Саакашвили, как правило, съезжал с темы. Поразила беспомощность в качестве одесского губернатора. В последнее время быстро растолстевший Михо выглядел пародией на себя самого периода грузинского взлета.

И еще два момента. Для большинства наших сограждан так и осталось непонятым стремление грузинского экс-президента стать украинским политиком. Причем более «украинским», чем большинство украинцев. Для нас с вами пока еще есть разница между тем, чтобы сменить страну и футбольный клуб, – для Михо, похоже, ее нет. И второе. Как только Саакашвили лишили гражданства, он тут же «настучал» Трампу про участие Киева в поддержке Хиллари Клинтон, чем, по сути, подставил так нуждающуюся в американской поддержке Украину. Нормально это для украинского или даже проукраинского политика, как по-вашему?..

Теперь – что касается, так сказать, второй стороны конфликта. Если Петр Алексеевич где-то в глубине души надеется, что «его мудрый народ» воспримет указ о прекращении украинского гражданства Михеила Саакашвили как демонстрацию строгого соблюдения законов страны, то он сильно ошибается. Потому что внешне это выглядит как мелкая мстительность, и не более того. Формальный повод, мол, кто-то что-то не знал или не проверил, похож на школьную отмазку, ей может не поверить даже украинский суд, который всегда готов принять на веру самые нелепые версии наших высокопоставленных взяточников и «решал».

Похоже, в этом конфликте заведомо не будет победителя, нет в нем и положительного героя – все фигуранты по уши запачкались отнюдь не в лечебной грязи. И отмываться от нее – только больше испачкаться.

Какое продолжение будет иметь «история Петра и Михеила», предсказать сегодня невозможно, ее сценарий пишется, как говорят, с колес, и развязки могут быть самыми необычайными. Но одно можно сказать точно: каждая новая серия будет выходить на наши телеэкраны исключительно в нужный момент. Ну, чтоб мы, не дай Бог, не заскучали…

И специально для тех, кто с головой ушел в перипетии гражданской войны, точнее, войны за гражданство, напомню знаковую фразу братьев Стругацких: «Этого ты не бойся, ты вон того бойся!» Это я о новых героях сериала «милицейских войн».

Краткое содержание только одной серии.

Детективы НАБУ сняли с самолета, отлетающего в теплые страны, бывшего заместителя начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Дмитрия Суса. Ему вменяют в вину невнесение в декларацию о доходах автомобиля Audi Q7, оформленного на его 85-летнюю бабушку. Кроме того, по словам следователей, прокурор якобы присваивал различные ценности, изымаемые в ходе обысков, и не вносил их в протокол. В суде Сус, естественно, все отрицал и наотрез отказался быть козлом отпущения. С ним трудно не согласиться: тот, кто нагло ворует вещдоки, – просто козел. Без всякого отпущения.

Ефим Мармер, «УЦ».

Ефим Мармер

Ефим Мармер

Родился в Гайвороне, большую часть жизни прожил в Кировограде. Начинал инженером, заканчивать, видимо, буду журналистом. Люблю людей, котов и книги. Ненавижу подлость и ксенофобию.

  • Сергей

    “— Высокие… выс-с-сокие отношения!
    — Нормальные! Для духовных людей” т/ф «Покровские ворота»))))). Кстати, словосочетание “до кончика хвоста” этта пять по пятибальной шкале! Какой тонкий намек)))