Депутатская «неэтика»

14:05
4
1522
views
Фото: «Перша електронна»

Похоже, депутатская и политическая культура Кропивницкого катится вниз с бешеной скоростью. Неделю назад депутат горсовета Владимир Смирнов ударил головой в лицо городскому голове прямо у него в приемной…

На площади перед горисполкомом 1 августа проходила акция – собравшиеся требовали снижения порога закупок через систему ProZorro. Партнеров акции было заявлено явно больше, чем пришли митинговать. Как-то там оказался депутат Смирнов. По его словам, именно к нему обратились общественники с просьбой отнести воздушные шары с символическими надписями руководству города. Он в сопровождении многочисленных журналистов и под работающие видеокамеры ворвался в кабинет Райковича, был оттуда выпровожен мэром, у которого шла встреча с народным депутатом, на выходе (это видно на видеозаписи) «боднул» городского голову.

Позже в соцсети Смирнов оправдывался: «В якийсь момент при виході, від поштовху ззаду, я спіткнувся і, щоби зберегти рівновагу, зробив крок вбік Райковича, і ми зіткнулись лобами»… Городской голова не посчитал это случайностью и написал соответствующее заявление в полицию. Сейчас продолжается досудебное расследование. Санкция статьи УК предусматривает арест сроком на 6 месяцев, лишение свободы до 2-х лет или ограничение свободы сроком на 3 года.

Некоторые депутаты горсовета (причем одни и те же) в попытке привлечь к себе внимание, эпатировать ведут себя, мягко говоря, неэтично. То тушки кур приносят в сессионный зал, то памперсы, то личную усилительную аппаратуру, то шлют эсэмэски оскорбительного содержания. И при этом все трое состоят в постоянной комиссии по вопросам деятельности совета, депутатской этики, регламента городского совета… Это такая ирония? Они проходили специальный отбор?

Кажется, что ниже уже некуда. Хотя какая комиссия, такая и этика…

Елена Никитина

Елена Никитина

Заместитель главного редактора «УЦ».

  • Сергей

    К сожалению, мужчина и политик не одно и то же. Хотя встречаются и среди политиков мужчины. То ли намеренно боднул, то ли случайно, но из-за этого сыр-бор разводить? Позориться? Не понимаю!

  • Олег Шрамко

    кто то толкнул сзади, это не повод для заявления в полицию, а вот столкнулись лбами это уже повод.

  • snaiper1949

    Подобные безобразия происходят потому,что к власти пришло зажравшееся ,бессовестное,не имеющее моральных тормозов,безмозглое,необразованное быдло,купившее мандаты.И происходит такое во всей структуре власти.Люди нормальные отказываются идти во власть по причине банальной:ну как можно даже сидеть с подобными уродами рядом,слушая их бред?..И что интересно:получить специальность водителя,тракториста,программиста и т.д.,можно лишь пройдя психиатра,а вот “дэпутатом” может стать даже откровенный идиот,как видим часто-густо..

  • Valentin Vladimirovich

    “Хотя какая комиссия, такая и этика…”

    Який мер така і комісія.