Регистратора наказали, следующий – нотариус?

13:51
0
1870
views

Минюст аннулировал лицензию государственного регистратора из Малой Виски Владимира Руденко, который внес изменения в госреестр и таким образом фактически «ввел» рейдеров в Бережинку Кировоградского района.

Эту новость в Кропивницкий привезла заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Елена Сукманова, принявшая участие в создании областного антирейдерского штаба.

Напомним, в мае нынешнего года руководитель ООО «Нива-2010» Николай Трибиненко заявил о попытке фирмы из Днепра захватить предприятие. В Бережинке, где находится офис «Нивы», появились неизвестные с кучей бумаг, в том числе и свидетельством о государственной регистрации фирмы на другого человека. Противостояние между местными жителями, работниками «Нивы» и представителями охранной фирмы из Киева, с одной стороны, с еще одними нанятыми, но уже «новым владельцем», охранниками, с другой, со временем переросло в физический конфликт. В результате пострадало несколько человек, а по отношению полицейских и бойцов Национальной гвардии, которые слишком рьяно «успокаивали» оппонентов, ведется служебное расследование.

«Я понимаю эмоции людей, у которых пытались отобрать землю и урожай, – отметила замминистра. – У нас был непростой разговор, но, надеюсь, нам удалось выйти на конструктив. Я заверила сельхозпроизводителей, что Минюст является их надежным союзником в борьбе с рейдерством. Мы уже аннулировали доступ к реестру для регистратора, который осуществлял незаконные действия в отношении предприятия “Нива-2010″».

Следующим после регистратора может стать частный нотариус Олег Заднипряный, который заверил своей подписью необходимые для регистрации документы.

«Таких фактов (участия частных нотариусов в сомнительных, с точки зрения закона, делах. – Авт.) – шесть, – сообщила во время заседания новосозданного штаба заместитель начальника следственного управления ГУ Национальной полиции в области Виктория Босонченко. – По двум уголовным производствам объявлено о подозрении. По всем производствам продолжается досудебное расследование».

Телефон горячей линии антирейдерского штаба в Кировоградской области – 0 800 500 238.