С Днем нашего города!

13:38
0
553
views
Фото Олега Шрамко, «УЦ»

День города – наверное, единственный праздник нового времени, который очень быстро прижился и как-то органично вписался в нашу жизнь. Даже несмотря на то, что официальная дата рождения нашего города – 18 июня 1754 года, а мы почему-то празднуем День города в сентябре.

Это замечательный праздник, объединяющий всех горожан, независимо от политических пристрастий, языка, отношения к названию города и т. п. Конечно, ни один праздник у нас не обходится без политических акций, но все остальное, что мы делаем в эти дни, освещено любовью к родному городу.

Вспомните 250-летие, которое мы отмечали 13 лет назад. Тогда все газеты стали печатать исторические материалы, центр города начали реставрировать, и мы, наконец, заметили, в каком красивом городе живем. А 259-й день рождения! Отреставрированные театр и улица Дворцовая, невероятный «букет» из 259 хризантем и открытие фонтана «Наталка Полтавка».

В этот день рождения город тоже получил немало подарков: инсультный и гемодиализный центры, Покровский сквер. Конечно, все это открылось бы и так, но к празднику всегда приятней.

И как-то совершенно неважно становится, как называется город сегодня. Елисаветградом он останется навсегда, да и Кропивницкий неплохой мужик был. Главное, что мы все, елисаветградцы-кировоградцы-кропивничане, на самом деле любим свой город.

Ольга Степанова

Ольга Степанова

Журналист «УЦ».