С юбилеем, Мастер!

16:15
0
745
views

Довольно редко случается так, чтобы свежий номер газеты выходил как раз ко дню рождения человека, которого хочется поздравить. У главного режиссера Кировоградского областного академического музыкально-драматического театра им. Кропивницкого, заслуженного деятеля искусств Украины Евгения Курмана юбилей приходится как раз посрединке между этим выпуском и следующим.

Принято к круглым датам брать у винов­ника торжества большое интервью о его достижениях, планах на будущее и т. п. Мы же, зная, что Евгений Васильевич – человек неординарный и разносторонний, решили взять коротенькие, буквально в трех-четырех словах, комментарии у его коллег по театру и написать его коллективный портрет. Намеренно не будем указывать, кто что говорил, может, юбиляру будет интересно угадать, где чей мазок на картине.

Итак, это профессионал, одержимый своей работой, просто хороший человек, и те, кто с ним работает, могут гордиться этим. Он очень строгий, требовательный и к себе, и ко всем во всем, в том числе в быту. Человек буквально энциклопедических знаний, он решил в честь своей круглой даты прочитать произведения 50-ти нобелевских лауреатов по литературе.

Настойчивый, человек с богатой фантазией, в хорошем понимании может пойти на компромисс, но не во вред делу. Очень современный режиссер, современность которого заключается не в том, чтобы поставить спектакль с ног на голову. Остро чувствующий зрителя, его потребность, умеющий не идти на поводу у него, а дать ему именно то, что нужно в данную минуту, поэтому с ним очень интересно работать.

Курман – это целый мир, к которому стоит прикоснуться и познать глубже. Руководитель театра, от которого многое зависит, и в первую очередь – творчество. Многогранный человек с огромным потенциалом, благодаря которому наш театр очень изменился.

Человек, умеющий увидеть что-то в человеке буквально с первого взгляда. Творческий человек, мастер своего дела, прекрасный учитель для молодых начинающих актеров. Непредсказуемый и всегда совершенно разный. Увидев свою фамилию в приказе о назначении на роли, можно быть уверенным и в успехе спектакля, и в своем собственном. Очень неординарный режиссер, умеющий открывать новые лица, новых актеров. С таким руководителем хотелось бы работать и перенимать его опыт подольше.

Ну что, похоже вышло? Нам же остается только поздравить юбиляра с красивой датой и пожелать исполнения всех творческих задумок, новых премьер, аншлагов и благодарных зрителей!

С огромным уважением, редакция «УЦ»