Два объекта – две хорошие новости

13:51
0
246
views

Детей Александрийского района теперь будут лечить в новом отделении ЦРБ. Нет, его не построили, но зато ремонт сделали такой, что создается впечатление, что оно абсолютно новое.

Благодаря реализации областного проекта «Здоровье наших детей» в Александрийской центральной районной больнице провели капитальный ремонт педиатрического отделения. Всего на него было выделено около 675 тысяч гривен. За счет денег районного бюджета проведены внутренние отделочные работы, заменены двери, сантехнические, водонагревательные и осветительные приборы.

Теперь около тридцати детей всего района будут получать качественную медицинскую помощь в прекрасных палатах. Новая мебель, кровати и энергосберегающие окна в каждом помещении отделения. Особо порадовали игровые коврики и игрушки в каждой палате. По словам заведующей отделения, все это приобретено за счет бюджетных денег.

Результаты ремонта проинспектировал глава облгосадминистрации Сергей Кузьменко во время очередного рабочего визита в Александрийский район. Он осмотрел больничные палаты, пообщался с маленькими пациентами. Руководитель области остался доволен условиями лечения, созданными в медицинском учреждении.

Окончание ремонта стало свое­образным подарком к шестидесятилетнему юбилею больницы. Общаясь с врачами, глава области также рассказал, что областной госадминистрацией сейчас прорабатывается проект дополнительного технического оснащения еще и детской городской больницы. Вместе с Александрийской ЦРБ они смогут оказывать надлежащее, качественное лечение детям Александрийского госпитального округа. Каждое лечебное учреждение будет специализироваться на определенных медицинских услугах, исходя из собственного технического и кадрового потенциала.

Второй приятной новостью в Александрийском районе порадовали автомобилистов: до конца этой недели будет сдан в эксплуатацию путепровод на участке автодороги М-04 Знаменка – Луганск – Изварино. Местные жители называют его «13-й километр» – невезучее число долгое время оправдывалось качеством дороги. Все те, кому приходилось ехать в сторону Днепра, с содроганием вспоминают отрезок этой трассы от Александрии до Куколовки. И вот теперь там можно будет проехать достаточно комфортно.

На реконструкцию путепровода из государственного бюджета выделено почти восемь миллионов гривен. До 19 ноября рабочие должны успеть положить последний слой асфальтобетона и установить ограждение. Кстати, мост будет оборудован освещением на солнечных батареях. Осматривая строительные работы, Сергей Кузьменко отметил: «Мост закрыт довольно длительное время. Строители брали обязательства до конца осени его отремонтировать. Состояние дел показывает, что за неделю откроем мост для движения». А вот саму дорогу пока просто сделают условно доступной. На участке в 22 километра проведены работы по выравниванию и нанесен первичный слой крупнозернистого асфальтобетона. Это позволит проезжать более-менее комфортно, хоть и с ограничениями скорости. В следующем году ремонт этого участка дороги будет завершен полностью.

По словам Сергея Кузьменко, в этом году на ремонт дорог области выделено около 630 миллионов гривен, что вдвое больше, чем в прошлом году. Благодаря такому финансированию, кроме указанных объектов, удалось привести в порядок часть объездной дороги вокруг Знаменки, аварийные участки дороги Кропивницкий – Умань, часть дороги в направлении Новомиргорода и дорогу в Александровском районе.

По информации начальника Службы автомобильных дорог в области Вадима Коюденко, всего в текущем году запланировано восстановить 75 км автомобильных дорог. По его словам, на этой неделе будет открыто движение и на отремонтированном участке пути Новая Прага – Шаровка протяженностью 13,5 км.

Алексей Гора

Алексей Гора

Журналист «УЦ», участник АТО.