Константин Ярынич: «Способствуем развитию машиностроения нашего города»

15:58
0
328
views

Наши представители во власти сделают все, чтобы поддержать развитие градообразующих предприятий, работающих на областной центр, в том числе на законодательном уровне. Об этом в комментарии «УЦ» сообщил нардеп и врач-онколог Константин Ярынич («Солидарность»), избранный в одномандатном округе как раз на территории тогда еще Кировограда.

В период новогодних праздников он посетил заводы «Эльворти» и предприятия группы «Гидросила», расположенные в городе. По его словам, не только, чтобы поздравить машиностроителей, но и выяснить, где необходимы помощь и поддержка центральной власти.

– Это флагманы промышленности всеукраинского уровня, градообразующие, формирующие экономику города и региона. Они работают на развитие инфраструктуры нашего города и поднятие стандартов жизни в нем, - в частности, отметил Ярынич. - Мы делаем все, чтобы способствовать развитию машиностроения в Украине и по этому поводу встречались сейчас с депутатами из разных комитетов Верховной Рады, чтобы законодательно поддержать нашего производителя, в том числе с помощью программы «Купуй українське». Нормальная работа и поступательное развитие наших предприятий – это рабочие места, дополнительные доходы местных бюджетов, рост экспортного товарооборота.

Народный депутат отметил также, что готов на всех уровнях способствовать продвижению дуальной системы высшего образования, которое представители машиностроения активно защищают сегодня в рамках программы правительства Германии, вовлекая в сотрудничество Министерство образования и академические круги Украины.

– Соединение теории и практики на новом прагматическом уровне – это правильно, практично и необходимо не только в сфере производства, но и в медицине, в том числе и в любой другой отрасли. Потому что знания – знаниями, но, если параллельно не прививать реально необходимые сегодня практические навыки, простое «накачивание» теорией в университетах не имеет никакого смысла, - подчеркнул Константин Ярынич.

Помимо прочих задач и вопросов, визит депутата от медицины на предприятия и общение с коллективами заводов стал частью проводящейся сейчас разъяснительной работы по поводу стартовавшей в стране реформы здравоохранения, которая пока коснулась в первую очередь первого уровня медпомощи – семейного врача, терапевта, педиатра.

Как это будет, зачем это нужно и почему так лучше, чем было раньше, Ярынич, будучи одним из ее наиболее активных парламентских «двигателей» реформы, не упускает возможности пояснить самым разным аудиториям. С учетом количества мифов и ужасов, накрученных вокруг новаций в СМИ и неизбывных слухах, людям просто необходима неискаженная информация из первых уст. Такая разъяснительная работа, по словам представителя нашего города в парламенте, будет продолжаться на протяжении первых месяцев нового года и весны.