Мамочки и деточки

12:00
791
views

Есть такой классный американский журнал – Популярная механика. Когда-то фейсбук активно предлагал мне полайкать его русскоязычную версию, и я заметил там изобилие статей про танки, самолеты, калаши и прочие оружейные игрушки. Ну реально намного больше, чем в оригинальном штатовском издании – раза в два-три, я проверял.

Ну какой же русский не любит почитать про оружие! Или просто писать больше не о чем, потому что все достижения, вся наука – в арматах, буках и уралвагонзаводе? Не знаю. Но вот попалась мне недавно в поиске статья про баллистические ракеты – даже и не посмотрел сразу, что это московский клон американского popoular mechanics…

С такой любовью и нежностью про ядрёные боеголовки – “материнское желание всячески оберегать полет своих “деток””… Теперь понятно, почему в детском садике – гимнастерочки, почему колясочки в виде танчиков, песенки эти “Вова я с тобой пойду в последний бой” детскими голосами?

Теперь слова приписываемые одному российскому самодержцу “у России только два союзника – армия и флот” можно дополнить максимой: “у руского патриота только две любовницы – ядерная боеголовка и баллон с зарином!”.

Видно Popular Mechanics еще не знает, что и как именно пишет “Популярная механика”, а то бы уже давно лицензию аннулировали, чтобы имя их честное не позорили.