Мамочки и деточки

12:00
3
456
views

Есть такой классный американский журнал – Популярная механика. Когда-то фейсбук активно предлагал мне полайкать его русскоязычную версию, и я заметил там изобилие статей про танки, самолеты, калаши и прочие оружейные игрушки. Ну реально намного больше, чем в оригинальном штатовском издании – раза в два-три, я проверял.

Ну какой же русский не любит почитать про оружие! Или просто писать больше не о чем, потому что все достижения, вся наука – в арматах, буках и уралвагонзаводе? Не знаю. Но вот попалась мне недавно в поиске статья про баллистические ракеты – даже и не посмотрел сразу, что это московский клон американского popoular mechanics…

С такой любовью и нежностью про ядрёные боеголовки – “материнское желание всячески оберегать полет своих “деток””… Теперь понятно, почему в детском садике – гимнастерочки, почему колясочки в виде танчиков, песенки эти “Вова я с тобой пойду в последний бой” детскими голосами?

Теперь слова приписываемые одному российскому самодержцу “у России только два союзника – армия и флот” можно дополнить максимой: “у руского патриота только две любовницы – ядерная боеголовка и баллон с зарином!”.

Видно Popular Mechanics еще не знает, что и как именно пишет “Популярная механика”, а то бы уже давно лицензию аннулировали, чтобы имя их честное не позорили.

Павел Волошин

Павел Волошин

Попал на планету Земля случайно, из-за ошибки при высадке десанта на Юпитер. Внедрился в коллектив еженедельника "УЦ", ослепив учредителя издания линзой фотоаппарата. В ожидании своих решил улучшить местный мир, увлекся, втянулся, прирос и пустил побеги. Тщеславен, но справедлив. Ненавидит, но любит. Боится, но продолжает двигаться вперед.

  • iosif

    В 1993 году была подписана конвенция по химоружию (КЗХО) на тот момент у России было 40 тыс тон, а у США 28,5 тысяч тон. В настоящий момент Россия уничтожила 100% химоружия, а США только 90%. Причем этот показатель американцами был достигнут в 2012 году то бишь американцы уже шесть лет свой запас не уничтожают. На одной пресс конференции ответственный чиновник оправдывался мол тяжелые времена настали с баблом напряженка вот и застопорились но до 2024 года постараемся управиться. Но обещать жениться еще не значит жениться.
    А насчет атомных бомб вы бы уж и не заикались. Прежде чем рот по этому поводу раскрывать вспомните Хиросиму и Нагасаки.
    П.С. А вы случайно не подвязались вместо ушедшего клоуна машущего пробирочками со стиральным порошком? Тот тоже звездел о химоружии в Ираке а потом жуя сопли тихо блеял “дык промашка вышла, бес попутал”. Хотя снова и снова врал химоружие в Ираке было но не хусейновское, а пиндосовское и непросто было а и не единожды применялось против аборигенов.
    Вот така фигня малята.

    • Павел Волошин

      какая незадача! 100% российского химоружия уничтожено, а бомбы в Сирии в упаковках “сделано в СССР”. наверно бандеровцы подкинули. иначе придется признать, что обе стороны поступили одинаково, только одни честно признались, а другие чуточку “ввели в заблуждение” – прокукарекали про полное уничтожение, а сами тихонько куму в сарай положили. как я и предполагал, вы бросились на амбразуру защищать китель Шойгу и пиджак Путина, но ни словом ни обмолвились про основную тему (если не обратили внимание – и заголовок, и последний абзац вовсе не про зарин и даже не про ЯО вообще) – потому что тут адвокату иосифу сказать нечего

      • iosif

        🙂